«Все сводится к знанию своей кожи»: профессор Прю Харт в своей лаборатории в Перте, Австралия. Фотография: telethonkids.org.au

«Все сводится к знанию своей кожи»: профессор Прю Харт в своей лаборатории в Перте, Австралия. Фотография: telethonkids.org.au

Исследователь воспалений объясняет пользу для здоровья и опасность солнечных ванн.

Проф Прю Харт. руководитель группы исследования воспалений в Детском институте Telethon в Перте, Австралия, который изучает благотворное влияние солнечного света на наше здоровье, а также является ли оно результатом действия витамина D, вызванного ультрафиолетом, или других молекул, производимых в нашем организме. кожа при воздействии солнечных лучей.

Что именно происходит, когда солнце попадает на нашу кожу? Солнечный свет состоит из трех компонентов: есть видимый свет, который придает цвет всему, что мы видим; инфракрасный свет, обеспечивающий тепло; и ультрафиолетовый (УФ) свет, который, вероятно, наиболее важен для нашего здоровья.

Слишком много УФ-излучения вредно. Наиболее опасные длины волн блокируются озоном в стратосфере, но волны UVB и UVA проходят сквозь них. Наихудший эффект на нашу кожу. солнечный ожог; Этого нам всем следует избегать, потому что это вызывает разрушение кожи: нарушение нормальной барьерной функции и воспаление. Это также может повлиять на стволовые клетки вашей кожи. самообновляющиеся клетки, которые могут дифференцироваться в различные структурные типы клеток в самом внешнем слое вашей кожи.

А как насчет пребывания на солнце, которое не вызывает солнечных ожогов? Оно также имеет биологические эффекты, и многие из них положительные. Молекула 7-дегидрохолестерин поглощает УФ-В, что приводит к выработке витамина D, который важен для ваших костей. В коже есть еще три или четыре молекулы, которые поглощают УФ-излучение и инициируют пути, которые обычно обладают противовоспалительным действием. Они могут быть взаимодополняющими или интерактивными и могут быть более заметными в разное время дня и в разное время года в зависимости от воздействия ультрафиолета.

Наша кожа также содержит запасы оксида азота, и когда кожа подвергается воздействию солнечного света, в частности УФА, их высвобождение может повлиять на сосудистую систему, снизив кровяное давление. Это может помочь объяснить, почему ваше кровяное давление ниже в летние месяцы по сравнению с зимними. Выделение оксида азота кожей под воздействием солнечного света также может повлиять на риск возникновения у человека сопутствующих заболеваний, таких как диабет 2 типа и нарушение обмена веществ.

READ  Профессор С Заболеванием Сердца Утверждает, Что Ей Сказали, Что Она Больше Не Может Преподавать Удаленно. Теперь Она Подает В Суд.

Как солнечное воздействие способствует развитию рака? УФ также может поглощаться ДНК в клетках нашей кожи и вызывать изменения или мутации. Это особенно плохо, если они возникают в ваших стволовых клетках, потому что, в то время как другие клетки кожи растут наружу по мере развития и в конечном итоге отслаиваются, стволовые клетки остаются у основания кожи. Если они будут продолжать накапливать изменения, это может в конечном итоге привести к развитию раковой клетки кожи.

Мы все еще не совсем понимаем меланому. Воздействие солнца увеличивает риск, но не обязательно инициируется таким образом

Какие типы рака связаны с солнцем? Большинство видов рака кожи. это немеланомные виды рака кожи, которые, как правило, не дают метастазов и не распространяются. Единственное, что потенциально действительно опасно. это меланома, которая может давать метастазы и является причиной большинства смертей от рака кожи, поэтому требуется бдительность. Меланома составляет лишь около 1% всех раковых заболеваний кожи, но ее трудно измерить, поскольку количество немеланомных раковых заболеваний кожи не регистрируется в регистрах.

Другими основными типами являются базальноклеточные карциномы (BCC), на которые приходится около 68% случаев рака кожи, и плоскоклеточные карциномы (SCC), на которые приходится около 28%. Они обычно не дают метастазов, и их можно легко сжечь или вырезать, если они обнаружены.

Что влияет на предрасположенность людей к меланоме? Мы все еще не совсем понимаем меланому. Воздействие солнца увеличивает риск, но не обязательно именно таким образом. Генетическая предрасположенность может иметь значение, но она также проявляется стохастически. Все чаще считается, что меланин [пигмент, влияющий на оттенок чьей-либо кожи] не может играть важную роль в защите стволовых клеток и клеток-предшественников у основания кожи. Известно около 17 генов, которые сильно влияют на пигментацию кожи, и некоторые из них могут способствовать развитию рака кожи.

Могут ли люди с черной или коричневой кожей заболеть раком кожи, связанным с солнцем? У людей с сильно пигментированной кожей гораздо меньше меланом, но они все же болеют, хотя и не получают их в тех же местах, что и люди с более светлой кожей. ставить их на подошвы ног и в другие места, которые могут быть мало подвержены солнечному свету. Но вы не всегда можете диагностировать у них рак кожи точно так же, как у людей со светлой кожей. Итак, это сложная область, требующая еще большего исследования.

READ  Обзор Wildermyth - Фэнтезийная Ролевая Игра С Настоящим Сердцем И Душой

Изменит ли климатический кризис и / или истончение атмосферы наше пребывание на солнце? Пик озоновой дыры должен был приходиться на 1990-е годы. В результате запрета на хлорфторуглероды (ХФУ) дыра стабилизировалась, но точно не закрылась. Это все еще вызывает беспокойство, потому что чем меньше озона, тем больше ультрафиолета достигает поверхности Земли.

Изменение климата, вызванное другими парниковыми газами, может повлиять на облачный покров. Если будет меньше облаков, это может привести к большему воздействию ультрафиолета. Однако это также может привести к тому, что люди будут проводить больше времени в помещении, поэтому отношения не обязательно будут простыми.

Является ли использование солнцезащитного крема SPF 100 излишним? Достаточно солнцезащитного фактора (SPF) 50. Он блокирует 98% УФ, тогда как SPF 100 блокирует 99%. Нам действительно необходимо воздействие ультрафиолета для нашего здоровья. Я использую солнцезащитный крем, если не знаю, как долго я собираюсь не выходить на солнце, и как способ избежать солнечных ожогов. Я также говорю, что вы должны носить шляпу, чтобы защитить голову и шею, потому что именно здесь, как правило, возникает много рака кожи.

Белые британцы, живущие в Средиземноморье, часто прекращают пользоваться солнцезащитным кремом, когда достигают пика красного дерева… Разве это мудро? Кожа адаптируется, но не абсолютно. Человек со слегка пигментированной кожей никогда не загорает по-настоящему и, безусловно, подвергается риску солнечного ожога, если проводит много времени на солнце. Недавняя работа Энтони Янга из Королевского колледжа Лондона предполагает, что если у вас очень слабо пигментированная кожа, у вас может быть другой вид меланина, восстановление ДНК и антиоксидантная способность по сравнению с темнокожим человеком, что может повлиять на реакцию вашей кожи на УФ. На эти вещи влияет ваша генетика. Работа Янга предполагает, что загар обеспечивает лишь очень ограниченную защиту. эквивалент солнцезащитного крема с низким SPF. Он не обязательно защищает от повреждения ДНК или солнечных ожогов.

Можем ли мы использовать некоторые иммуносупрессивные свойства солнечного света для борьбы с такими состояниями, как аутоиммунные заболевания? Фототерапия. это вид лучевой терапии, имитирующий воздействие солнечного света. Его использовали на протяжении десятилетий для лечения воспалительных кожных заболеваний, но наша лаборатория изучает, можно ли его использовать для лечения более системных внутренних заболеваний, таких как рассеянный склероз (РС) или диабет 1 типа, а также.

READ  Природные Ресурсы Когда-Нибудь Люди Смогут Добывать Медь, Как Сейчас Они Бурили Нефть.

В нашем исследовании РС мы набрали людей с первыми клиническими признаками того, что у них может развиваться РС, чтобы увидеть, может ли фототерапия остановить или задержать его развитие. Половина из них получала фототерапию три раза в неделю в течение восьми недель, а другая половина. нет. Через год мы заметили 30%.ное снижение числа тех, у кого развился рассеянный склероз в группе фототерапии. Мы также обнаружили разные профили иммунных клеток крови у тех, кто проходил фототерапию, особенно их B-клетки, продуцирующие антитела. И эти клетки также показали ослабленную реакцию, когда мы их активировали. Мы думаем, что это может быть важно при развитии рассеянного склероза, когда иммунные клетки по ошибке атакуют мозг и нервы.

Как нам сбалансировать негативные последствия рака кожи с его положительными преимуществами в повседневной жизни? Я думаю, все сводится к тому, чтобы знать свою кожу и не получить солнечный ожог, потому что солнечный ожог. это единственный вид воздействия солнца, который надежно связан с меланомой. Все эти другие преимущества связаны с субэритемными дозами УФ-излучения, что означает недостаточное воздействие, чтобы вызвать покраснение или воспаление кожи.

Элемент настроения, связанный с пребыванием на солнце и выходом на улицу, также очень важен для нашего психического здоровья. Итак, я думаю, что баланс. это ключ.

Линда Геддес. автор книги «В погоне за солнцем: новая наука о солнечном свете и как он формирует наши тела и разум», опубликованной Wellcome Collection (£ 8,99).

ученый, харт, солнечный, ожог

Источник