эксперт, судья

Судьи, злоупотребляющие социальными сетями, вызывают призывы к реформе

Местный судья в северной части штата Нью-Йорк подал в отставку в мае после того, как государственное агентство начало расследование сообщений в. которые якобы содержали анти-ЛГБТК и антимусульманские предубеждения и демонстрировали фаворитизм по отношению к правоохранительным органам.

В том же месяце судья по семейным делам в Алабаме был временно отстранен от должности после того, как судебные следователи штата обвинили ее или кого-то от ее имени в использовании фальшивых учетных записей для преследования истцов, дела которых рассматривались в ее суде.

А теперь уже бывший главный судья окружного суда в Северной Каролине был осужден в июне за “неуместные разговоры и отношения” с десятками женщин он переписывался через. а также обменивался “неприличные фотографии” и использование перерывов и перерывов в суде для установления контакта.

В каждом деле упоминается судья, который, казалось, нарушил этические принципы, используя социальные сети способами, которые, по мнению государственных надзорных комиссий, могут подорвать доверие к их офисам, предать общественное доверие и поставить под сомнение их беспристрастность, независимо от того, размещали ли они сообщения в частном порядке. аккаунт для нескольких близких друзей или на публичном форуме.

READ  Sky: Как Связаться Со Службой Поддержки Клиентов И Заставить Их Выслушать Вашу Жалобу

Хотя частота обвинений судей в нарушении протоколов онлайн-этики регулярно не отслеживается, рассмотрение десятков этих дел выявляет серьезные ошибки в суждениях многих из них, что, по мнению экспертов по судебной этике, частично вызвано политический раскол в стране и распространенность социальных сетей.

Совет по судебной этике каждого штата разработал кодексы поведения, которым должны следовать судьи, но в большинстве из них прямо не рассматриваются современные нормы социальных сетей и не учитывается изменение технологий, сказала Агнешка МакПик, доцент права и директор Центра права. Этика и коммерция в Школе права Университета Гонзага в Спокане, Вашингтон.

Штаты обычно следуют рекомендациям Американской ассоциации юристов. “типовой кодекс поведения судей,” в котором конкретно не упоминаются нормы социальных сетей. Ассоциация также предлагает необязательное руководство с 2013 года, в котором говорится, используют ли судьи “правильный уход” когда они высказывают мнение в Интернете, они могут избежать нарушения своей целостности. На федеральном уровне в 2010 году был разработан ресурс для планирования использования социальных сетей сотрудниками судебных органов. “в Интернете нет ничего “частного”.”

READ  Принц Уильям Утешает Англию В Раздевалке, Поскольку Гарет Саутгейт Берет На Себя Ответственность За Поражение В Перестрелке

Хотя обнаружение ненадлежащего и даже непристойного поведения в социальных сетях помогло выявить проблемных судей, особенно когда они не работают, сказал МакПик, сейчас также было бы хорошее время для штатов пересмотреть свои руководящие принципы и внести больше ясности.

“Сейчас нормы отличаются от норм, когда эти рекомендации были впервые опубликованы.,” МакПик, изучавший подводные камни использования социальных сетей судьями и юристами, сказал:. “У нас больше поляризации в этой стране, и нас подталкивают к быстрому общению, не задумываясь, что делает использование социальных сетей еще более опасным для судей.”

Центр судебной этики при Национальном центре судов штатов, некоммерческая организация, которая стремится улучшить судебную систему, рассмотрела дела, в которых судьи получали упреки за выражение взглядов на спорные темы или поддержку политических кандидатов. Некоторые из судей использовали личные счета, в то время как другие не пытались скрыть свою судебную причастность.

“Все судьи в этих делах соглашались с санкциями, часто выражая раскаяние, очевидно осознавая после размышлений, что бездумные щелчки и виртуальные выпады судей могут нанести ущерб репутации судебной системы.,” центр сказал.

READ  Мальдивы Знают О Y.O.L.O.

Источник