Согласно исследованию, городские автомобилисты готовы добавить 30 минут к поездкам, поскольку они находят движение по узким улочкам напряженным занятием.

Городские водители готовы добавить полчаса к поездке, чтобы избежать «стрессовых» проселочных дорог, показал опрос.

Исследование, проведенное RAC, показало, что больше городских автомобилистов считают движение по узким полосам более напряженным по сравнению с сельскими водителями.

Исследование проводится в связи с тем, что миллионы людей собираются отправиться в британские «красивые места» на «отдыхающих» из-за путаницы и меняющихся ограничений, связанных с поездками за границу.

Ранее на этой неделе стало известно, что Борис Джонсон будет отдыхать в Великобритании уже второй год подряд этим летом после того, как он, его жена и сын посетили Шотландию в прошлом году.

Опрос 2000 водителей, проведенный RAC и автостраховщиком Ageas, показал, что городские водители были готовы прибавить 23 мили или 30 минут к своей поездке, чтобы избежать движения по узким проселочным дорогам.

Это упало до 10 минут 14 миль для сельских водителей и 25 минут 16 миль для водителей в целом.

READ  Что Такое J. Lo Effect ’?

Протискивая мимо других водителей головную боль

Более трех четвертей, 76 процентов городских водителей заявили, что они считают движение по узким дорогам «стрессовым» по сравнению с 58 процентами всех водителей.

Самыми серьезными причинами стресса для водителей были трудности с прохождением мимо другого транспортного средства, на что указали 62 процента автомобилистов, и на угрозу столкновения с другим транспортным средством лобовым ходом, на что указали 61 процент.

Между тем, более трети водителей заявили, что, по их мнению, ограничение скорости по умолчанию на проселочных дорогах составляет 60 миль в час.

В настоящее время национальное ограничение скорости применяется к полосам с одинарной проезжей частью, если местные советы специально не снижают их.

RAC заявил, что «беспрецедентное» количество водителей было вызвано наводнением на проселочных дорогах этим летом, и призвал автомобилистов не ехать слишком быстро на национальных полосах с ограничением скорости.

Саймон Уильямс, представитель RAC, сказал: «Для любого водителя, менее уверенного в движении по проселочным дорогам, сообщение должно заключаться в том, чтобы правильно спланировать поездку перед выездом и двигаться с правильной скоростью в соответствии с характером дороги, даже если официальный лимит составляет 60 миль в час.

«Мы также не советуем слишком полагаться на автомобильную спутниковую навигацию. Хотя уклонение от главной дороги, чтобы сэкономить несколько минут, может показаться хорошей идеей, если вы затем столкнетесь с необходимостью осторожно преодолевать трактор и очередь из машин, идущих в обратном направлении, любое преимущество скоро будет потеряно ».

READ  Олимпийские Объекты Токио-2020: Все Стадионы, На Которых Пройдут Игры 2021 Года

Источник