Согласно исследованию, городские автомобилисты готовы добавить 30 минут к поездкам, поскольку они находят движение по узким улочкам напряженным занятием.

Городские водители готовы добавить полчаса к поездке, чтобы избежать «стрессовых» проселочных дорог, показал опрос.

Исследование, проведенное RAC, показало, что больше городских автомобилистов считают движение по узким полосам более напряженным по сравнению с сельскими водителями.

Исследование проводится в связи с тем, что миллионы людей собираются отправиться в британские «красивые места» на «отдыхающих» из-за путаницы и меняющихся ограничений, связанных с поездками за границу.

Ранее на этой неделе стало известно, что Борис Джонсон будет отдыхать в Великобритании уже второй год подряд этим летом после того, как он, его жена и сын посетили Шотландию в прошлом году.

Опрос 2000 водителей, проведенный RAC и автостраховщиком Ageas, показал, что городские водители были готовы прибавить 23 мили или 30 минут к своей поездке, чтобы избежать движения по узким проселочным дорогам.

Это упало до 10 минут 14 миль для сельских водителей и 25 минут 16 миль для водителей в целом.

READ  Сотня: Как Работает Новый Конкурс, Каковы Правила И Как Я Могу Посмотреть Матчи По Телевизору?

Протискивая мимо других водителей головную боль

Более трех четвертей, 76 процентов городских водителей заявили, что они считают движение по узким дорогам «стрессовым» по сравнению с 58 процентами всех водителей.

Самыми серьезными причинами стресса для водителей были трудности с прохождением мимо другого транспортного средства, на что указали 62 процента автомобилистов, и на угрозу столкновения с другим транспортным средством лобовым ходом, на что указали 61 процент.

Между тем, более трети водителей заявили, что, по их мнению, ограничение скорости по умолчанию на проселочных дорогах составляет 60 миль в час.

В настоящее время национальное ограничение скорости применяется к полосам с одинарной проезжей частью, если местные советы специально не снижают их.

RAC заявил, что «беспрецедентное» количество водителей было вызвано наводнением на проселочных дорогах этим летом, и призвал автомобилистов не ехать слишком быстро на национальных полосах с ограничением скорости.

Саймон Уильямс, представитель RAC, сказал: «Для любого водителя, менее уверенного в движении по проселочным дорогам, сообщение должно заключаться в том, чтобы правильно спланировать поездку перед выездом и двигаться с правильной скоростью в соответствии с характером дороги, даже если официальный лимит составляет 60 миль в час.

«Мы также не советуем слишком полагаться на автомобильную спутниковую навигацию. Хотя уклонение от главной дороги, чтобы сэкономить несколько минут, может показаться хорошей идеей, если вы затем столкнетесь с необходимостью осторожно преодолевать трактор и очередь из машин, идущих в обратном направлении, любое преимущество скоро будет потеряно ».

READ  Обзор The World To Come: Пограничная История Любви, Наполненная Страстью

Источник