Законодатели-демократы хотят улучшить защиту рабочих мест для домашних работников, которые часто работают за закрытыми дверями и уязвимы для злоупотреблений и эксплуатации.

В четверг член палаты представителей Прамила Джаяпал (штат Вашингтон) и сенаторы Бен Рэй Лухан (DN.M.) и Кирстен Гиллибранд (DN.Y.) вновь представили «Закон о Билле о правах домашних работников», который гарантирует, что няни, Уборщицы и помощники по уходу за домом имеют основные права, такие как оплачиваемые больничные, перерывы на обед и отдых, защиту от преследований и оплату смен, отмененных в последнюю минуту.

Вице-президент Камала Харрис впервые представила этот законопроект в 2019 году, когда она была сенатором США от Калифорнии.

Более 2 миллионов домашних работников в США исторически не подпадали под действие основных мер защиты труда в соответствии с федеральными законами и законами штата. В настоящее время законопроекты о правах домашних работников закреплены только в 10 штатах, включая Нью-Йорк, Иллинойс и Калифорнию

Подавляющее большинство домашних работников. женщины, причем непропорционально много цветных женщин и иммигрантов.

READ  Если Вы Собираетесь Поставить Своего Дошкольника Перед Экраном, Выберите Телевизор. Вот Почему

Домашние работники заботятся о нас каждый божий день. Теперь наша задача. позаботиться о них, закрепив меры защиты в законе.

В условиях пандемии коронавируса домашние работники оказались на переднем крае кризиса: многие уборщицы внезапно потеряли работу, а няни и работники по уходу на дому продолжали выполнять основные работы по уходу в условиях повышенного риска, подвергаясь воздействию других людей в помещении.

Между тем, работники без документов были исключены из многочисленных проверок Конгресса на COVID-19.

В ходе опроса более 2400 домашних работников в марте Национальный альянс домашних работников обнаружил, что более трети работников сообщили, что не получали перерывов для еды и отдыха, а из тех, у кого были перерывы, только 34% получали за это деньги. время. И когда их работа была отменена после того, как они пришли на работу, только 24% рабочих сообщили, что получали какую-либо зарплату.

Источник