Анализ основан на исследованиях общественного здравоохранения, которые пришли к выводу, что на каждые 4 434 метрических тонны произведенного CO2 умирает один человек во всем мире.

Новое исследование показало, что всего три американца произведут выбросы, нагревающие планету, достаточно, чтобы убить одного человека. Фотография: Дэйн Рис / Reuters

Новое исследование показало, что всего три американца произведут выбросы, нагревающие планету, достаточно, чтобы убить одного человека. Фотография: Дэйн Рис / Reuters

Образ жизни примерно трех среднестатистических американцев создаст достаточно выбросов, нагревающих планету, чтобы убить одного человека, а выбросы от единственной угольной электростанции, вероятно, приведут к более чем 900 смертельным случаям, согласно первому анализу для расчета смертных издержек. выбросов углерода.

Новое исследование основывается на так называемой «социальной стоимости углерода». денежной сумме, рассчитанной на основе ущерба, нанесенного каждой тонной выбросов углекислого газа, путем определения ожидаемого числа погибших от выбросов, вызывающих климатический кризис.

Анализ основан на нескольких исследованиях общественного здравоохранения, чтобы сделать вывод о том, что на каждые 4 434 метрических тонны CO2, выбрасываемых в атмосферу сверх уровня выбросов 2020 года, один человек в мире преждевременно умирает от повышения температуры. Этот дополнительный выброс CO2 эквивалентен текущим выбросам 3,5 американцев за весь срок службы.

Исследование показало, что добавление еще 4 млн метрических тонн по сравнению с прошлогодним уровнем, произведенного средней угольной электростанцией США, унесет жизни 904 человека во всем мире к концу столетия. В более широком масштабе устранение выбросов, вызывающих нагрев планеты к 2050 году, спасет ожидаемые 74 миллиона жизней во всем мире в этом столетии.

READ  Что Такое J. Lo Effect ’?

Цифры ожидаемых смертей от выбросов выбросов не являются окончательными и вполне могут быть «сильно заниженными», поскольку они учитывают только смертность, связанную с жарой, а не смертность от наводнений, штормов, неурожаев и других воздействий, связанных с климатом. кризис, по словам Дэниела Бресслера из Института Земли Колумбийского университета, написавшего статью.

Загрязнение воздуха, вызванное сжиганием ископаемого топлива, также напрямую убивает людей: в феврале было опубликовано знаменательное исследование Гарвардского университета, которое показало, что более 8 миллионов человек во всем мире ежегодно умирают от воздействия токсичного воздуха на здоровье.

«Существует значительное количество жизней, которые можно спасти, если проводить политику в области климата, которая будет более агрессивной, чем обычный сценарий ведения дел». сказал Бресслер. «Я был удивлен, насколько велико количество смертей. Есть некоторая неопределенность по этому поводу: число могло быть меньше, но могло быть и намного больше ».

Исследование, опубликованное в Nature Communications, показывает огромные различия в выбросах, производимых людьми в разных странах мира. В то время как требуется всего 3,5 американца, чтобы произвести достаточно выбросов за всю жизнь, чтобы убить одного человека, потребуется 25 бразильцев или 146 нигерийцев, чтобы сделать то же самое, говорится в исследовании.

Социальная, или финансовая, стоимость углерода стала широко используемым показателем после ее создания экономистом Уильямом Нордхаусом, впоследствии получившим Нобелевскую премию в 1990-х годах. Измерение рассчитывает ущерб, нанесенный тонной выбросов, с учетом способности адаптироваться к изменяющемуся климату.

READ  Сотня: Как Работает Новый Конкурс, Каковы Правила И Как Я Могу Посмотреть Матчи По Телевизору?

Согласно модели Nordhaus DICE, социальные издержки углерода в 2020 году составляют 37 за тонну, но добавление Бресслера стоимости смертности увеличивает эту цифру до 258 за тонну. Это изменение модели будет означать, что экономически оптимальной политикой будет радикальное сокращение выбросов для достижения полной декарбонизации к 2050 году, сценарий, который также был поддержан учеными-климатологами как сценарий, который позволит избежать наихудших разрушительных последствий глобального отопления.

«Нордхаус придумал фантастическую модель, но он не учел новейшую литературу о влиянии изменения климата на смертность. В последние годы наблюдается бурный рост исследований по этой теме». сказал Бресслер.

Гернот Вагнер, экономист по климату из Нью-Йоркского университета, который не участвовал в исследовании, сказал, что социальные издержки углерода являются «важнейшим инструментом политики», но также «очень абстрактны».

«Это делает попытки перевести наше воздействие на климат в более понятные термины настолько важными». сказал он, добавив, что новое исследование стоимости смертности показывает, что «результаты, безусловно, впечатляют».

За последний месяц земной шар охватила серия волн тепла, включая сильную жару и лесные пожары на северо-западе Тихого океана в США, где были побиты температурные рекорды в Сиэтле и Портленде, что привело к гибели сотен людей от теплового удара и других связанных с этим условий Ученые говорят, что климатический кризис, вызванный выбросами углерода, делает волны тепла более частыми и серьезными.

READ  Обзор The World To Come: Пограничная История Любви, Наполненная Страстью

Бресслер сказал, что, хотя в его статье рассматриваются выбросы, вызванные индивидуальной деятельностью, ФОКУС должен быть сосредоточен на политике, влияющей на предприятия и правительства, которые влияют на углеродное загрязнение в общественном масштабе.

«Я считаю, что люди не должны принимать на свой счет выбросы смертности в расчете на одного человека». сказал он. «Наши выбросы во многом зависят от технологий и культуры места, в котором мы живем».

Источник