Шон Гарри Джардин был награжден Крестом выдающейся галантности (CGC) за свои действия в провинции Майсан в 2003 году, когда ему был всего 21 год.

Редкая медаль за храбрость, полученная шотландским солдатом за штурм огневой позиции противника во время войны в Ираке, была продана на аукционе за 140 000 фунтов стерлингов. сбор денег, чтобы он мог купить дом для своей семьи.

Шон Гарри Джардин из Дамфриса был награжден Крестом выдающейся храбрости (CGC), второй после Креста Виктории медалью за боевую храбрость, за свои действия в провинции Майсан в 2003 году, когда ему был всего 21 год.

Столкнувшись с сильным пулеметным огнем, он приказал своей команде обеспечить прикрытие, а затем атаковал позиции противника по очереди, позволяя своим людям двигаться вперед и заставляя врага отступить.

Он служил капралом в Королевских шотландских пограничниках, а затем в Королевском полку Шотландии, дослужившись до звания уорент-офицера 2-го класса. Он был награжден медалью за сообразительность, отвагу и вдохновляющее руководство.

READ  Андреа Спендолини-Сириейкс Делится Эмоциональным Звонком У Бассейна С Отцом Телезвезды После Финала Прыжков В Воду В Токио

Недавно он оставил армию, куда он пошел в 16-летнем возрасте, и решил продать медаль вместе с шестью другими, чтобы поддержать свою семью.

Описывая свои действия в Ираке, он сказал: «Я побежал по мосту, и они сразу же меня заметили.

«Они лежали, лежа на животе, и стреляли в меня, пока я бежал; я видел их пальцы на спусковых крючках, затем вспыхивали дульные огни, а потом я слышал, как мимо проносятся пули.

«Я помню, как подумал:« Почему они меня не бьют? »»

На сегодняшний день было присуждено только 60 CGC, 15 из которых предназначались для войны в Ираке. Медали были проданы с аукциона вместе с репродукцией картины Дэвида Роуленда, на которой получатель выиграл свой CGC, и файлом, содержащим 15 поздравительных писем.

Источник