Алан Ширер был среди тех, кто занялся этой проблемой, сказав: “Вы не пинали футбол, вас сидели на заднице”

принц, уильям, поскольку, гарет, саутгейт

Гарет Саутгейт взял на себя ответственность за поражение Италии в финальной серии пенальти на чемпионате Европы и сообщил, что впоследствии принц Уильям, герцог Кембриджский, утешал игроков в раздевалке.

Герцог и герцогиня Кембриджские смотрели с трибун Уэмбли, Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо промахнулись с места, прежде чем 19-летний Букайо Сака, решающий пятое место для Англии, был спасен героическим голкипером Италии Джанлуиджи Доннарумма.

Тренер сборной Англии Саутгейт, который, как известно, пропустил решающий пенальти в поражении Германии в полуфинальном матче 1996 года, утешил Саку, Рашфорда и Саку.

По поводу поражения в серии буллитов и того факта, что именно Сака вышел на решающий пятый удар, Саутгейт сказал: «Это моя ответственность. Я выбрал парней, которые будут бить. Я сказал игрокам, что в этой ситуации никто не один. Мы побеждаем и проигрываем вместе, как команда. Они были напряженными повсюду, и вот как это должно оставаться.

«Это мое решение назначить ему [Саке] это наказание. Это полностью моя ответственность. Это не он, Маркус или Джадон. Мы отработали их на тренировках. Это порядок, к которому мы пришли.

«Игроки отдали абсолютно все, и я очень ими горжусь. Они могут высоко держать голову. Герцог навещал их. Он поблагодарил их за то, что они сделали, и был полон его похвалы ».

Отправив Рэшфорда и Санчо с оставшимся 90 секундами дополнительного времени, Саутгейт добавил: «Маркус и Джейдон были безусловно лучшими лидерами в [игре]. Это была авантюра, но если мы сыграем раньше, мы, возможно, проиграем игру в дополнительное время ».

Саутгейт сказал, что отсутствие самообладания его команды с мячом было их главной проблемой во втором тайме, когда Италия вернулась в матч. Люк Шоу дал Англии идеальный старт, открыв счет всего на второй минуте, прежде чем Леонардо Бонуччи сравнял счет во втором тайме.

READ  The Void, Itv, Обзор: Слава Богу, Мы Снова Можем Гулять Субботними Вечерами

Саутгейт вернулся в тройку защитников, вернув Кирана Триппьера, и именно правый крайний защитник поставил Шоу на первое место.

«Мы действительно хорошо начали». сказал Саутгейт. «Наша система действительно хорошо работала против их. У них обязательно появилось заклинание, когда они вошли в игру. Мы плохо держали мяч в начальном периоде во втором тайме. Это была область игры. Именно недостаток самообладания при владении мячом перевернул игру.

«Мы очень разочарованы. Игроки были абсолютной заслугой, они отдали все, что могли. Они врезались в землю.

«Иногда они играли очень хорошо, иногда мы недостаточно хорошо держали мяч, особенно в начале второго тайма, но у нас не может быть никаких взаимных обвинений, с ними было приятно работать. Они зашли дальше, чем мы так долго, но сегодня в этой гримерке невероятно больно.

«Это зависит от меня. Я определился с пенальтистами, исходя из того, что они сделали на тренировке, и никто не действует сам по себе. Мы победили вместе, как команда, и мы все виноваты в том, что не смогли выиграть игру сегодня вечером. Но с точки зрения штрафов это моя задача. Это полностью зависит от меня.

«Наши игроки гордятся собой, каждый из них был исключительным. Мы впервые вышли в финал, и мы, очевидно, невероятно разочарованы тем, что не сделали еще ни шага ».

На вопрос о том, какие положительные моменты он может извлечь из турнира, Саутгейт сказал: «Я уверен, что через несколько дней это будет больше, чем сейчас на самом деле, но на данный момент боль поражения огромна. Мы хотели подарить нашей стране еще одну особенную ночь и первый чемпионат Европы, но не смогли этого сделать ».

И в связи с перспективой чемпионата мира 2022 года он добавил: «Ну, опять же, лично я не могу говорить об этом сегодня вечером, который кажется на расстоянии в миллион миль, и, несомненно, я думаю, что эта команда может стать лучше и может стать лучше, Вы можете видеть, что количество молодых игроков, которых мы пригласили на этот турнир, было просто фантастическим. Но в будущем мне нужно немного времени, чтобы поразмыслить над этим ».

READ  Команда Юар: Пошаговое Руководство По Спрингбокам, Которые Сразятся С Командой Львов

Ставка на замену Саутгейта подвергается сомнению, поскольку Джейдон Санчо и Маркус Рэшфорд оба пропускают пенальти

Джереми Уилсон

Это было решение, которое подвело итог тому, как Гарет Саутгейт подошел ко всему турниру. Возможно, даже его жизнь после того, как Англия не проиграла в серии пенальти против Германии на Евро-96.

Он не пошел бы обычным путем. Его не поколебало бы то, что люди могли бы сказать, если бы это не сработало.

Он будет следовать своему инстинкту, а также месяцами кропотливой работы с игроками сборной Англии. И вот он бросил кости на 120-й минуте. Ушли Кайл Уокер и Джордан Хендерсон. Пришли Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо.

Очевидно, что изменение было сделано по одной и только одной причине. Надвигались пенальти, и, несмотря на обширную практику, которую прошли игроки сборной Англии, Рашфорд и Санчо, очевидно, входили в пятерку его лучших пенальтистов.

Это сделало финал особенно напряженным даже в дополнительное время, когда на доске четвертого судьи вышло три минуты, и Рашфорд, временно играющий на правом фланге, был вынужден вернуться назад и сделать важный подкат.

Он сделал свою работу должным образом, и у Саутгейта было двое мужчин, которых он хотел, все еще на поле.

На данный момент ретроспективный взгляд. прекрасный инструмент. И мы никогда не узнаем, что было бы, если бы Саутгейт ушел из команды, а вместо этого обратился к двум игрокам, которые уже были на поле.

READ  Мальдивы Знают О Y.O.L.O.

Мы знаем, что то, что последовало за этим, будет предметом бесконечных споров. Гарри Кейн забил. Гарри Магуайр забил. Но Рашфорд подошел и, совершив неубедительную перетасовку, отправил вратаря Джанлуиджи Доннарумму не в ту сторону, но пробил пенальти в штангу.

Санчо последовал за Рэшфордом и, несмотря на то, что он сделал спасбросок, пробил пенальти с ограниченной уверенностью. Импульс изменился, и из-за отсутствия Букайо Сака Англия Саутгейта потерпела поражение. Алан Ширер, товарищ Саутгейта по Евро-96 и эксперт BBC, решительно занялся этим вопросом.

«Это большой, важный вопрос большая просьба дать двум игрокам возможность за минуту до конца сказать, что вы собираетесь пойти и выполнить пенальти ». сказал Ширер. «Как игрок вы испытываете достаточное давление, но дополнительное давление, которое вы оказываете на этих двух людей, когда вы не чувствуете футбола, вы вообще не участвуете в игре, а затем вы попадаете в такую ​​ситуацию. Ты не играл в футбол, тебя посадили на зад “.

РИО Фердинанд указал на прецеденты тактических замен. «это происходило годами. У игроков остается три, четыре, пять минут до броска пенальти »- и нет никаких сомнений в том, что Саутгейт был бы провозглашен гением, если бы это произошло. Как бы то ни было, в том, что казалось невыразимо жестоким поворотом, история жизни, которую ITV ранее предсказывала, должна снять фильм, теперь содержит штрафные страдания как игрока, так и менеджера.

Источник