21-летний футболист одержал победу всего через два месяца после того, как его сбила машина во время тренировки перед Туром Швейцарии.

Том Пидкок продолжил гонку за золотыми медалями команды GB в понедельник, сенсационно выступив на мужском маунтинбайке, избежав аварии основного соперника Матье ван дер Поэля в начале гонки, а затем покинул поле и выиграл 20 секунд у швейцарца Матиаса Флюкигера.

Пидкок выглядел полностью контролирующим все это время, по крайней мере, до тех пор, пока он не взял флаг Союза у члена толпы, когда он завернул за последний угол, и разразился слезами, когда он пересек линию, держа флаг в воздухе.

Пидкок направился прямо к своему давнему тренеру Курту Богертсу, который находился прямо за барьерами за финишной чертой, и рухнул в его объятиях. Это был первый раз, когда он выглядел неконтролируемым за весь день.

Пидкок победил всего через два месяца после того, как его сбила машина во время тренировки перед Туром Швейцарии. Его байк Pinarello был полностью сломан надвое, а Пидкок сломал ключицу.

21-летний юноша из Йоркшира вернулся к тренировкам в течение недели и полностью доминировал на поле в понедельник, хотя трудно сказать, могла ли гонка сложиться иначе, если бы голландец ван дер Поэль не потерпел эффектную аварию во время переговоров о прыжке на трассе. первый правильный круг.

READ  Обзор The World To Come: Пограничная История Любви, Наполненная Страстью

Пидкок едва избежал этой аварии и, удерживая позицию в лидирующей группе, начал свою решающую атаку в середине изнурительной гонки из семи кругов, оторвавшись от Флюкигера.

«Это довольно сюрреалистично». сказал он о своей победе. «На этой неделе я пытался сказать себе, что стану олимпийцем, и это само по себе является большим достижением.

«Но на самом деле моей целью была победа. Я просто говорил себе это, чтобы сохранять спокойствие. Это действительно невероятно. Он выходит за рамки горного велосипеда или любого другого вида спорта ».

За золотом Пидкока в понедельник последовали победы Адама Пити на 100 м брассом и Тома Дейли и Мэтти Ли в синхронных прыжках с 10-метровой вышки среди мужчин, и Пидкок сказал, что чувствует энергию болельщиков дома в Великобритании.

«Это невероятно, когда за вами стоит вся ваша страна, национальная гордость и люди, которые поддерживают вас, даже если они не следят за спортом. Приятно быть частью этого ».

Ван дер Поэль впоследствии предположил, что на прыжке был променад, где он разбился, когда они ранее тренировались на курсе Идзу, и Пидкок. которые тренировались в термокамере, ведущей в Токио, чтобы акклиматизироваться в жарких, липких условиях. сказал, что это могло быть причиной крушения его соперника, добавив, что, к счастью, он знал, что это было там.

READ  Городские Водители Приложат Все Усилия, Чтобы Избежать "Напряженных" Проселочных Дорог.

«Это неприятно видеть, и я надеюсь, что с ним все в порядке». сказал он. «Мы тренировались с дощатым настилом там, а затем дощатый настил не участвовал в гонке. Похоже, он думал, что это все еще там, но я не знаю, о чем он думал, вам придется его спросить. Но это неприятно видеть на первом круге Олимпиады ».

Гонщик из Лидса вырос в гонках на велокроссе, и в этом ему заслуга его управляемости. Но он также выигрывал чемпионаты мира среди юниоров и юниоров до 23 лет на дороге и в электронном маунтинбайке.

Особой похвалы на своей пресс-конференции он удостоил тренера, в объятия которого он рухнул на финише.

«Курт провел со мной так много времени после моей аварии, работая вместе и планируя каждый день, чтобы оптимизировать ограниченное время, которое у нас было на эту гонку». сказал он. «Я думаю, это так же зависит от него, как и от моей тяжелой работы.

«Сейчас все выглядит неплохо, но предстояло так много дней страданий и тяжелой работы. Эти парни понимают. Он потратил на меня невероятное время. Мы идем рука об руку, и это так же зависит от него, как и от меня ».

Источник