Островное государство позиционирует себя как место, где можно заново открыть для себя красоту путешествий. Но он должен убедить потенциальных посетителей, что это больше, чем «просто пляж».

Шейла Ясмин Марикар

«Можешь снять это». сказала Мэнди Ко, когда я сошла с катера и вышла на пирс атолла Люкс Северный Мале. «Гостям не обязательно носить их на острове».

Я был слишком ошеломлен зрелищем передо мной, чтобы понять, что г-жа Кох, хозяйка острова, говорила о моей маске для лица. Вместо этого я поднял солнцезащитные очки и чуть не ослеп от отблеска солнца на воде. Вы не можете подготовить свои чувства к Мальдивам. или Мальдивам, как это называют многие местные жители и гости, исключив лишний товар. Синий бьет прямо в лицо: так много оттенков, от аквамаринов на этой стороне полупрозрачности до самого глубокого индиго в морских глубинах и в ночном небе, когда последние лучи света уходят.

Невозможно, чтобы такая нация. 1200 островов, расположенных на 115 квадратных миль в Индийском океане, в 430 милях к юго-западу от материковой Азии. могла существовать, не говоря уже о том, чтобы предлагать такие современные удобства, как Wi-Fi, ванны для купания, бунгало над водой. и кустарный джин с тоником.

И все же, поскольку большая часть Запада неуклонно выходит из пандемии, Мальдивы позиционируют себя как место, где можно снова открыть для себя красоту путешествий, изменить свой фон I.R.L., а не только на Zoom. Островное государство проводит эту кампанию даже после того, как недавний всплеск случаев заболевания Covid-19 обнажил ограничения его системы здравоохранения. ограниченные, перегруженные работой и нехваткой ресурсов.

Но это парадокс Мальдив. По данным Всемирного банка, туризм составляет четверть валового внутреннего продукта страны Южной Азии и подпитывает другие экономические движущие силы Мальдив, такие как строительство (здесь всегда строятся курорты) и рыболовство (улов дня, навсегда в меню). Чтобы получить доход, который поможет укрепить инфраструктуру, Мальдивы нуждаются в иностранных инвестициях. «Мы полны решимости оставаться ведущим туристическим направлением». сказал недавно в интервью министр туризма Мальдив Абдулла Маусум. «Мы полны решимости диверсифицировать туризм, чтобы на Мальдивах у нас было что-то для всех, а не только для очень богатых».

Г-н Маусум придумал множество методов, чтобы переманить туристов, в том числе предлагал бесплатные вакцины против Covid-19 путешественникам, которые еще не получили их. Но он сказал, что план, объявленный в апреле, не вступит в силу до тех пор, пока все жители Мальдив не будут полностью вакцинированы: возможно, «в конце третьего квартала или в начале четвертого». Для всех, кто может сделать прививку ближе к дому, предложение. не более чем рекламный ход, хотя во время майской поездки на Мальдивы я встретил попутчиков, которые пересекли границу, чтобы сделать прививку.

Многие другие, такие как я и мой муж, были полностью вакцинированы, стремились выйти в мир и были склонны увидеть заветное место, которое, учитывая повышение уровня моря, может не существовать намного дольше. (Более 80 процентов островов, составляющих Мальдивы, находятся на высоте менее одного метра над уровнем моря; это самая низкая местность среди всех стран мира.)

READ  Обзор Wildermyth - Фэнтезийная Ролевая Игра С Настоящим Сердцем И Душой

Мы приехали, ожидая пляжей с белым песком и кристально чистой водой. Мы получили это, а также три дня проливного дождя и ветра со скоростью 25 миль в час (который, когда вы находитесь на полосе земли шириной около 12 футов, кажется достаточно мощным, чтобы унести вас). Но помимо естественной красоты выделялась культура: местная культура, Y.O.L.O. культура, сотрудники, которые рассказывают вам свои шутки, и друзья на отдыхе, которые дают вам свои цифры и заставляют вас пообещать найти их, когда вы приземлитесь в их части мира. Может быть, вы найдете такое изобилие там, где снимаются маски и снова собираются люди. Но перефразируя детей: на Мальдивах все иначе.

Из чего сделаны мечты в Instagram

Наша поездка на Мальдивы должна была последовать за поездкой в ​​Нью-Дели на празднование 100-летия деда моего мужа. Мале, столица Мальдивских островов и место расположения крупнейшего аэропорта, находится в четырех часах полета от Нью-Дели; наша неделя в островном государстве совпала с годовщиной нашей свадьбы.

Этой весной, когда мы наблюдали рост числа случаев Covid-19 в Индии, стало ясно, что страна не снимет запрет на туристические поездки в ближайшее время (он остается в силе).

Мы обсуждали отмену. Мой муж получил отпуск на работе. Гостиницы были забронированы. Изменение маршрута нашего рейса обойдется нам не в денежном выражении. мы бронировали за мили. а во время, потраченном на поиск информации и разговоры с авиакомпаниями. Мой вопрос: оно того стоит? Почему бы не отложить поездку на Мальдивы, когда мы снова оказались в этой части мира? Его: «Стоит ли неделя в раю того?» И кто знал, когда мы снова можем быть поблизости?

Y.O.L.O. рассуждение победило. Были изменены полеты, P.C.R. запланированные тесты (для въезда на Мальдивы требуется получение отрицательного результата теста в течение 96 часов). После 17-часового перелета из Лос-Анджелеса в Сингапур; два часа с затуманенными глазами в изоляторе для транзитных пассажиров в Changi International. мера безопасности эпохи пандемии. и еще четыре часа полета; мы прибыли в Международный аэропорт Мале и увидели задумчивый знак: «Мальдивы, ведущее место в мире в 2020 году». знак, присвоенный организацией World Travel Awards за год, когда путешествия по миру были практически невозможны.

«Это была наша первая победа в этой категории, поэтому мы очень гордимся». сказал г-н Маусум. «Выиграть лидерство сложно, но я думаю, что удержать лидерство труднее».

Работа на благо Мальдив: причал возле аэропорта выглядит как пятизвездочный курорт благодаря бирюзовой воде, плещущейся по сваям. (Проведя день в самолете, это все, что я мог сделать, чтобы не прыгнуть в него.) Часовая поездка на скоростном катере привела нас к Lux North Male, который находится на острове Ольхахали, необитаемом до открытия курорта в 2019 году. Когда мои глаза привыкли к свету и я поднял челюсть, стало ясно, что пандемия не так уж и плоха для бизнеса. Более половины из 67 вилл Lux North Male, выполненных в эстетике, напоминающей Саут-Бич и Миконос, были заняты.

READ  Природные Ресурсы Когда-Нибудь Люди Смогут Добывать Медь, Как Сейчас Они Бурили Нефть.

«С декабря по апрель мы были почти полны». сказала Татьяна Козлова, директор по продажам и маркетингу курорта. «Одна семья приехала на Рождество и оставалась там до февраля. Они продолжали расширяться и расширяться. Они не хотели возвращаться в Великобританию ».

Май ознаменовал начало сезона дождей и небольшой спад в бронировании. Три дня, которые мы провели в Lux, прошли под солнечным небом, с большим пространством для разрастания и социальной дистанцией. за исключением того, что после многих месяцев жизни в капсулах некоторые люди стремились сделать обратное. В бассейне у Beach Rouge, круглосуточного ресторана Lux, мы встретили Маурисио Пессоа, трудового юриста из Бразилии. Он и двое друзей прилетели в Дубай, чтобы сделать вакцинацию, и решили спрыгнуть на Мальдивы (четыре часа полета к югу от Дубая), прежде чем отправиться домой. «Как приятно быть за границей после стольких лет. сказал г-н Пессоа с белым вином в руке. «Все наши друзья дома завидуют».

Сохранение и товарищество

Сохранение также имеет первостепенное значение в Джоали, трехлетнем курорте к северу от Люкс, на острове Мураванду. По прибытии каждый гость получает многоразовую бутылку с водой цвета розового золота. Чтобы сократить количество импортируемых ингредиентов, у Джоали есть ферма по выращиванию трав и овощей. За фермой находится фильтрующая установка, которая превращает океанскую воду в питьевую и собирает дождь для увлажнения растений во время засухи. Как и Люкс, Джоали восстанавливает окружающий его риф, выращивая кораллы в питомнике. «мы называем их фрагментами надежды». сказал один из сотрудников. и сажая их на рифе, когда они становятся достаточно большими, чтобы прилипать.

Мы надеялись поплавать с маской и трубкой возле этого рифа; у погоды были другие планы. На следующий день после того, как мы прибыли в Джоали, поднялся ветер и пошел дождь, положив начало шторму, который нарушает правила. «Классический, типичный сезон дождей больше не используется». сказал г-н Маусум. «Сезон дождей довольно непредсказуем из-за глобальных изменений окружающей среды».

Облом, но Джоали подготовился к этому: роскошные интерьеры, благоухающие розовым золотом и изумрудно-зеленым цветом, кровать, которая порождает сон, спа-центр, предлагающий своевременный массаж «внутренней силы и упругости», который словно раскатывается, как простыня. тесто для печенья. Вкусных деликатесов не было недостатка: суши и паста, придуманные шеф-поварами со звездой Мишлен, бирьяни, не уступающие своим собратьям на субконтиненте, турецкий завтрак «шведский стол» с оливковым батончиком, который соперничал с Whole Foods. Но я все время возвращался к простому карри из рифовой рыбы, сливочному и пикантному, который заказывал три дня подряд, прежде чем попросить рецепт.

READ  Sky: Как Связаться Со Службой Поддержки Клиентов И Заставить Их Выслушать Вашу Жалобу

Потом были занятия. Йога и HIIT, да, но также: дегустация джина, дегустация вин, дегустация саке. Мы подписались на последние три и в процессе подружились с главным сомелье курорта Гандипом Хадкой и его партнером Тушаром Патилом, которые пригласили нас на самую эксклюзивную встречу в отеле: бар для персонала, спрятанный за пальмовой рощей. деревья. Как и в Lux и на большинстве курортов на Мальдивах, сотрудники живут на острове вместе с гостями, и именно в нашу последнюю ночь, потягивая джин с тоником, пока Бруно Марс играл из динамиков, мы должны были участвовать в этом виде радости, которую предлагает путешествие, и что пандемия предотвратила. Мы поделились рекомендациями Netflix с барменом из Коста-Рики, обсудили Dogecoin с сервером из Филиппин. «Pfizer или Moderna?» «АстраЗенека или Джонсон Джонсон? У каждого было свое мнение, рассказ о побочных эффектах, недоумение по поводу того, что вакцины не выдерживают.

Мы встретили пару из Германии, попутчиков, которые были в четвертой поездке на Мальдивы и путешествовали по островам в течение нескольких недель. «Как, может быть, все, после прошлого года я хотела полного расслабления, способа очистить свой разум от всех негативных новостей». сказала Тереза ​​Вендрих, работающая в отделе маркетинга международного аэропорта Мюнхена. «Мальдивы. это место, где я чувствую себя наиболее живым, где я могу сказать спасибо душе и телу».

Ближе к концу нашего пребывания друг написал мне, спрашивая, «стоят ли Мальдивы« миллиона часов полета »,« хотя это, по сути, просто пляж ». Вы не можете винить непосвященных в том, что произвело такое впечатление (я определенно сделал). Даже наш отъезд из Джоали. который из-за погоды означал сесть на катер на баржу, которая раскачивалась, как стандартная модель «Воинов-ниндзя», и попытаться оставаться в вертикальном положении, переходя ее на борт гидросамолета. не мог помешать мне. энтузиазм по поводу Мальдив. В воздухе, когда облака рассеялись, острова внизу засверкали, как жеоды. последняя доза сенсорной перегрузки.

КАК БЕЗОПАСНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Следите за новостями New York Times Travel в Instagram, и И подпишитесь на нашу рассылку Travel Dispatch: каждую неделю вы будете получать советы о том, как путешествовать умнее, рассказы о популярных направлениях и доступ к фотографиям со всего мира.

Источник