Экраны разные. Что касается познания, между iPad и телевизором есть большие различия.

«Посмотрите несколько минут сериала« Крутые девчонки », где каждые несколько секунд прорезываются цвета, которые могут сделать ваш телевизор видимым из космоса, и это похоже на нюхание четырех столовых ложек эспрессо». Фотография: ryasick / Getty Images

если, поставить, дошкольник, перед

«Посмотрите несколько минут сериала« Крутые девчонки », где каждые несколько секунд прорезываются цвета, которые могут сделать ваш телевизор видимым из космоса, и это похоже на нюхание четырех столовых ложек эспрессо». Фотография: ryasick / Getty Images

если, поставить, дошкольник, перед

Последнее изменение, пт, 9 июля 2021 г., 15,16 BST

В первые несколько лет жизни моя дочь Элла, вероятно, думала, что на телевидении был показан один-единственный фрагмент контента: версия Щелкунчика Джорджа Баланчина 1993 года, в главной роли которого сыграл Маколей Калкин, который большую часть балета проводит, бегая по сцене. и размахивая рукой, пока на самом деле танцует труппа Нью-Йоркского балета. Однажды моя мама рассказала эту историю Элле, и я случайно нашел эту бесплатную версию на YouTube. Это было очаровательно, и в масштабе «Действительно плохие вещи, которым вы можете подвергнуть своего ребенка», казалось довольно безвкусным. Как родитель-миллениал, я был очень настроен на эту шкалу, проводя дни, пробираясь сквозь болото кричащих заголовков, утверждая, что даже несколько минут экранного времени могут поставить моего ребенка на асоциальный, лишенный витамина D путь игры в Fortnite 22 часа. в день и питаясь Soylent.

Но когда Элла стала старше и начала подозревать, что этот волшебный экран может содержать другие сокровища, я решил разобраться, как подойти к телевизору. То, что я узнал, помогло мне сформировать краеугольный камень технической философии нашей семьи для жизни с детьми дошкольного возраста.

Во-первых, сегодняшнее детское программирование намного более динамично и безумно, чем программирование прошлого. Посмотрите несколько минут фильма «Крутые девчонки», который режется каждые несколько секунд и дает ростки неоновых цветов, которые могут сделать ваш телевизор видимым из космоса, и это похоже на нюхание четырех столовых ложек эспрессо. Сравните это с программами для детей постарше, такими как «Мистер Роджерс», снятыми на одну камеру и в которых мужчина говорит с половинной скоростью, которую надевает кардиган, и вы сразу увидите разницу. Быстрые сокращения, часто встречающиеся в новых детских шоу, заставляют мозг взбодриться и перефокусировать внимание; ученые называют это «ориентирующим ответом». Чем больше порезов за минуту, тем хуже для вашего ребенка.

READ  Метеоритный Дождь Персеида В 2021 Году: Когда Увидеть Его Пик В Великобритании, А Также Другие Даты, На Которые Стоит Обратить Внимание

«По задумке телевизионные программы используют нашу ориентировочную реакцию». пишут доктора Дмитрий Кристакис и Фредерик Циммерман в книге «Слон в гостиной», в которой исследуется влияние телевидения на детей. За некоторыми исключениями, сейчас стало больше быстрых сокращений, чем было раньше. Чтобы получить представление о результате, возьмите этот ужасающий вывод из одного из исследований Кристакиса: на каждый час ежедневного просмотра телевизора, который смотрит ребенок в возрасте от 0 до 3 лет, риск развития у него проблем с вниманием, соответствующих СДВГ, увеличивается на 9%.

Во-вторых, одним из наиболее важных для развития мозга видов деятельности является вид, известный в академической и медицинской областях как «взаимодействие обслуживания и возврата», а наличие экранов резко снижает их. Идея состоит в том, что чем больше общения ребенок испытывает и чем больше он или она знакомится с языком, тем более устойчивым, успешным и социальным он или она будет в дальнейшем. Телевидение немного лучше для детей, если вы, родитель, «участвуете» в опыте просмотра и вовлекаете их в разговор о том, что они смотрят. Но для этого вы должны видеть экран. Это привело меня к одному из самых важных выводов: не давайте ребенку персональный планшет, если можете. Смотрите на таком большом экране, какой у вас есть. Почему?

READ  Команда Юар: Пошаговое Руководство По Спрингбокам, Которые Сразятся С Командой Львов

«Дети создают отгороженное пространство». рассказала мне доктор Дженни Радески об использовании планшетов в наборе ростом менее четырех футов. Она является одним из ведущих авторов руководящих принципов AAP по цифровым медиа для детей младшего возраста от 2016 года и руководит лабораторией в Мичиганском университете. В одном исследовании, которое она провела, чтобы определить, как таблетки влияют на взаимодействие родителей и детей, она наблюдала, как родителей заставляли мелодраматично лежать на спинках диванов, вытянув шею под неестественным углом, в то время как их потомство сжималось и вытягивало их. Чем меньше экран, тем больше выходят крошечные локти.

(Отдельной проблемой является идея передать вашему ребенку планшет или смартфон в надежде, что он сможет чему-то научиться из приложения. Исследования показывают, что детям в возрасте до пяти лет чрезвычайно сложно учиться на 2D-экране и переводить это в трехмерный мир без посторонней помощи, поэтому, если вы не играете рядом с ребенком, вам, вероятно, следует отказаться от идеи, что это обогащает.)

Конечно, никто не ожидает, что родители будут каждые несколько минут останавливать Frozen, чтобы расспрашивать Джуниора о преимуществах и недостатках возможности превратить свой мир в лед. Вы, вероятно, ставите мультфильм, чтобы вам вообще не приходилось заниматься этим, и, по моей консервативной и крайне ненаучной оценке, есть еще 14 миллионов других статей о том, почему американские родители должны тратить время на экран. поскольку они перемещаются по миру без заслуженной социальной поддержки. Но, по крайней мере, если вы видите экран, вы можете использовать его как отправную точку для взаимодействия.

«Я знаю, что в наши дни это смехотворная просьба, потому что [телевизор] используется в качестве няни, но я постоянно прошу родителей:« Пожалуйста, смотрите вместе со своим ребенком ». сказала Розмари Труглио, легенда детского программного обеспечения меня. Она является старшим вице-президентом по учебной программе и содержанию в Sesame Workshop, что означает, что она отвечает за то, чтобы одно из самых любимых и уважаемых дошкольных шоу учит своих зрителей правильным вещам.

READ  «Наушники Улучшают Вкус Еды!»: 10 Советов Читателей, Как Лучше Провести Отпуск

«Если вы это сделаете, вы сможете расширить обучение». сказала она. «Поговорите или разыграйте историю» после просмотра. «Вот когда они учатся. Используйте его как трамплин ».

Итак, какова сейчас философия телевидения в нашей семье??

Минимизируйте экранное время. Выбирайте скуку и переживите любые надвигающиеся истерики в надежде, что строительство замка Magna-Tile или затерянность в выдуманном мире могут ненадолго увлечь наших дочерей. Когда у нас просто нет средств, мы надеваем что-нибудь приятное, медленное и спокойное. И мы помещаем его на большой экран, чтобы увеличить шанс насладиться им вместе.

Во время пандемии смотрела ли Элла, которой сейчас пять лет, Оклахому! так много раз я часто сталкивался с тем, что она невинно поет в ванне: «Я всего лишь девушка, которая не может сказать нет»? Да. Я бичевал себя из-за этого? Неа. Я только что завязал разговор о Адо Энни, региональных акцентах и ​​о том, как она обычно чистит зубы перед сном.

Софи Брикман является соавтором New Yorker, New York Times и других публикаций, а также автором книги Baby, Unplugged: One Mother’s Search for Balance, Reason, and Sanity in the Digital Age (выходит из HarperOne)

Источник