техасские, демократ, губернатор, грегом, закон, выбор

Представитель штата Джонсон: «Мы будем использовать все доступные инструменты, чтобы обеспечить сохранение демократии в Техасе»

На этой неделе Техас снова занимает центральное место в национальной битве за право голоса, поскольку законодательный орган штата собирается на 30-дневную специальную сессию, созванную губернатором Грегом Эбботтом. Законодатели рассмотрят повестку дня, увенчанную консервативными острыми вопросами, включая, по словам Эбботта, «законодательство, укрепляющее честность выборов в Техасе».

Техас снова занимает центральное место в национальной битве за право голоса на этой неделе.

Техасские демократы успешно воспрепятствовали усилиям республиканцев принять ограничительное законодательство о «честности выборов» во время предыдущей сессии, завершившейся в мае. Но принятие такого закона, который перекликается с аналогичными законами, введенными в других штатах, возглавляемых Республиканской партией, является главным приоритетом республиканцев Техаса, и демократам предстоит тяжелая битва в своих попытках снова победить его на специальной сессии.

Техасские демократы, находившиеся в осаде меньшинств в обеих палатах законодательного собрания Техаса в течение почти двух десятилетий, привлекли редкий всплеск национального внимания после того, как их фракция в Техасском доме устроила забастовку на выходных в День поминовения, чтобы сорвать громкий и крайне ограничительный комплексный законопроект о выборах. Законопроект Сената 7. Законодательство наделяло бы местных судей полномочиями обнародовать результаты выборов без явных доказательств фальсификации, сокращало часы воскресного голосования, увеличивало подвергание работников избирательных участков уголовному наказанию, наделило бы наблюдателей за опросами полномочиями и множество других мер, больших и малых, которые Демократы, а также эксперты в области права заявили, что добавили препятствий для голосования, в то же время криминализируя рутинные, непреднамеренные ошибки избирателей и сотрудников избирательных комиссий во имя повышения «честности выборов».

READ  Эта Миска Пасты Uni Стоит Того, Чтобы Съездить В Лас-Вегас.

Республиканцы борются с проблемой мошенничества на выборах, которой не существует

Несмотря на всю драму успешного разгрома техасскими демократами компании S.B. 7, капризы замысла правительства Техаса и политика надвигающихся выборов не в год сделают для демократов очень трудным продолжение блокирования разработанного республиканцами законодательства о голосовании. За интересными моментами техасских демократов с демократическими членами Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия, кроется более суровая реальность. Наилучшие перспективы для пресечения республиканских усилий в Техасе по-прежнему связаны с национальным законодательством, которое либо сделало бы такое законодательство спорным, либо увеличило бы доступные инструменты для федерального надзора и судебных разбирательств (оба из которых борются в Конгрессе США). Способность техасских демократов сопротивляться на уровне штата ограничена их статусом меньшинства в Законодательном собрании и их полным отсутствием в каких-либо офисах исполнительной власти.

Но демократы все еще могут заявить о некотором успехе в своих усилиях, даже если республиканцы в конечном итоге примут другой закон во время специальной сессии. Общественное внимание, которое они привлекли к одним из самых спорных и наименее проверенных мер в S.B. 7. сокращение времени воскресенья для голосования и снижение порога судебной отмены выборов, подлежащих признанию недействительными по обвинению в фальсификации. побудило ключевых республиканцев поклясться, что эти меры не вернутся (в некоторых случаях после неправдоподобных предположений, что никто на самом деле знает, как они вообще попали в счет).

READ  Мальдивы Знают О Y.O.L.O.

Несмотря на эти небольшие победы, правила проведения специальной сессии позволяют Abbott ограничивать повестку дня.

Несмотря на эти небольшие победы, правила проведения специальной сессии позволяют Abbott ограничивать повестку дня. Это, в свою очередь, позволяет законодателям-республиканцам быстрее продвигать законодательство о приоритетных выборах через процесс слушаний в комитетах.

В Остине изобилуют слухи о другой попытке нарушить кворум, которая, вероятно, потребует от демократов бежать из штата (как они это делали в предыдущей борьбе за перераспределение избирательных округов более десяти лет назад). Несмотря на всю драматичность такого жеста, эту тактику было бы трудно поддерживать. Низкооплачиваемые «гражданские законодатели» в Техасе зарабатывают себе на жизнь своей повседневной работой. А учитывая приверженность республиканцев этому вопросу, неясно, каким будет эндшпиль демократов. После своего неизбежного возвращения они останутся той партией меньшинства, которой были, когда ушли.

Еще один разрыв демократического кворума осложняется еще и тем фактом, что Эбботт использовал свое право вето по статье, чтобы лишить законной силы финансирование всей законодательной ветви власти на предстоящий финансовый год, начинающийся 1 сентября. Этот шаг почти не затрагивает законодателей, чьи мизерные зарплаты (7200 долларов в год) год) гарантированы Конституцией Техаса. Но это сильно влияет на законодательный состав обеих партий, а также на постоянную бюрократию, которая поддерживает законодательный процесс. Если бы демократы бежали из штата, чтобы парализовать законодательный процесс, они рисковали бы по существу лишить свою ветвь власти. и создать трудности для сотрудников, на которых они в значительной степени полагаются и, во многих случаях, с которыми у них есть тесные рабочие отношения.

READ  Как Сатира Hbo `` Белый Лотос '' Поразила Создателя Майка Уайта Некомфортно Близко От Дома

Источник