38-летняя Шити Блэр вернулась в Государственный общественный колледж Нэшвилла, чтобы получить степень медсестры в Tennessee Reconnect. Нашвилл, Теннесси

ЛУИСВИЛЬ, Кентукки Как и для многих людей, пандемия дала Кара Рейли время подумать.

«Мой поворотный момент наступил, когда меня закрыли, и у меня было 11 недель, чтобы сидеть без дела». сказал 49-летний Райли, парикмахер из Луисвилля, Кентукки, чей салон закрылся в начале пандемии. Видение, что «все может закончиться в мгновение ока», подтолкнуло ее к пересмотру старой цели: поступить в колледж, возможно, стать учителем английского языка в старших классах.

Затем, 8 июня этого года, Jefferson Community Технический колледж объявил о гранте Jump-Start Grant, предлагающем бесплатное обучение в течение года для новых студентов в возрасте 25 лет и старше в регионе.

Через неделю заявки подали 344 студента. К концу месяца их было 665, включая Рейли, что более чем вдвое больше, чем поступило в колледж за июнь 2019 года.

«Это привлекает внимание людей каждый раз, когда вы говорите« бесплатно ». сказал Джимми Кидд, директор приемной комиссии.

Программы «Бесплатный колледж» или «обещания» уже давно ориентированы на недавних выпускников средней школы. Но теперь совокупность факторов. сокращение числа студентов традиционного возраста, призыв к более образованным работникам и пандемия, которая высветила экономическое неравенство и искаженные привычки и рабочие места. ставит взрослых в центр внимания.

Заставить примерно 35 миллионов взрослых в возрасте от 25 лет и старше с некоторым колледжем и без диплома. или таких, как Рейли, никогда не поступивших. принять участие. критически важно, но непросто. Одна огромная проблема: многие программы, предназначенные для взрослых, не предназначены для их обслуживания.

Но «бесплатно» не так просто.

В гранте Fast Track Workforce Incentive Grant штата Миссури, созданном в 2019 году для лиц старше 25 лет, предусмотрена возможность возврата. Студенты, не выполняющие требования, должны выплатить ссуду с процентами. («Это настоящий барьер». сказала Зора Маллиган, уполномоченный штата по вопросам высшего образования.) За два года поступило всего 500 человек. Другие государственные программы, в том числе одна в Кентукки и новая в Луизиане, предлагают бесплатное обучение только для обучения в определенных областях.

Фактически, новый анализ программ «обещания взрослых» выявил многочисленные требования, которые противоречили потребностям многих взрослых студентов.

Шити Блэр вместе с однокурсником наблюдают, как они исследуют образцы тканей во время урока анатомии в 2018 году в штате Нэшвилл. Блэр воспользовалась бесплатной программой Tennessee Reconnect, чтобы получить степень медсестры. (

По словам соавтора исследования Александрии Уолтон Рэдфорд из Американского института исследований, двумя большими препятствиями были то, что поступающие поступали в колледж впервые и посещали полный рабочий день. «Бесплатное обучение в колледже. только пока». сказала она.

Колледж был создан для молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет с гибким графиком, которые любят спать подольше и отдыхать по выходным, и получают поддержку от родителей.

Взрослые могут иметь работу, заботиться о детях, иметь вопросы о прошлых кредитах, невыплате ссуд и даже беспокоиться о возвращении в школу, сказала Лаура Перна, исполнительный директор Альянса за высшее образование и демократию при Университете Пенсильвании.

«Взрослые учащиеся сталкиваются со сложностями». сказал Перна. Программы для их обслуживания должны учитывать финансы, графики и поддержку. «Это действительно осознание:« Каковы обстоятельства жизни отдельных людей? »Если кто-то должен поступить в колледж, как вы дадите ему возможность учиться?»

READ  В Мичигане Парк Из Воды

‘Имея этот лист бумаги’

Для Валиссы Уайт, 29-летней матери-одиночки, для поступления в колледж требуется помощь с жильем, соответствующее с медицинской точки зрения образование и уход за ребенком для ее 8-летнего сына, у которого врожденная сердечная недостаточность и умственная отсталость.

Ее квартира в Family Scholar House в Луисвилле, программе поддержки родителей с низким доходом, посещающих колледж, настолько отличается от общежития, насколько вы можете себе представить. Он безупречный и с уровнем организации, который намекает на требования ее жизни.

Она просыпается каждое утро за час до своего сына для молитвы, размышлений и приготовления завтрака. «Накануне вечером. сказала она. у меня все организовано. его рюкзак, моя сумочка».

На холодильнике есть списки. клубника, шпинат, бананы и йогурт, которые нужно доставить в Крогер, приемы у пульмонолога и уроки плавания для ее сына, напоминания о необходимости обновить ее резюме и продлить регистрацию автомобиля. и рабочие места для них обоих. У нее есть дипломы, награды почетного общества Phi Theta Kappa и папки со списками дел.

Уайт, как и многие взрослые студенты, имеет качественный опыт работы. После окончания средней школы в Пуласки, штат Теннесси, она работала кассиром в банке и однажды была задержана грабителем. После того, как за пять лет ее зарплата выросла всего на 1,60 доллара в час, она устроилась на административную работу на автопроизводитель, занимающийся сборкой автомобильных фар. Благодаря своим навыкам она была нанята конкурентом с большей ответственностью. и платила более 50 000 долларов в год. В конце 2017 года ее уволили.

«Отсутствие образования, отсутствие этого листка бумаги». сказал Уайт, заставили ее почувствовать себя уязвимой. Без семьи, на которую можно было опираться. ее воспитывала бабушка. она ​​переехала в государственное жилье. Она поступила в муниципальный колледж штата Колумбия, воспользовавшись федеральными грантами и программой обещаний для взрослых «Tennessee Reconnect» для оплаты обучения в школе. Экономия и кредит покрывают расходы на проживание.

В мае 2020 года Уайт получил степень младшего специалиста в области делового администрирования со средним баллом 3,84. Она закончила, помогая своему сыну удаленно посещать школу. Недавно она начала получать степень бакалавра в области организационного лидерства и обучения в Университете Луисвилля.

Эта программа на получение степени не бесплатна. Но ключевым преимуществом является курс, в котором студенты создают портфолио из предыдущего опыта и могут заработать за это до 48 академических кредитов, что экономит деньги и время. Взрослые с рабочими навыками, такими как подготовка кадров или финансовое управление, заслуживают похвалы за такое обучение на уровне колледжа, сказал Мэтью Бергман, профессор, который преподает в программе.

«Если мы этого не делаем. сказал он. это вопрос социальной справедливости. Разве вы не должны получить зачет в колледже только потому, что мы не обучаем этому здесь? “

Число участников этой программы с 2008 года увеличилось более чем в три раза; сейчас в нем обучается почти 500 студентов, и их число оставалось стабильным во время пандемии. Он структурирован так, чтобы распознавать потребности взрослых и приближать их к получению степени. Некоторые курсы сжаты до восьминедельных блоков; студенты могут посещать очные, гибридные или онлайн-курсы; Есть пять дат начала в течение года и щедрая политика кредитных переводов. По словам Бергмана, студенты, которые бросают учебу из-за жизненных проблем, могут вернуться, сохранить заработанные кредиты и получить средний балл «с нуля».

READ  Расписание Женской Сборной Великобритании: Даты Олимпийских Игр В Токио-2020, Время Начала Матчей И Новости Команд

По его словам, традиционные институты относятся к взрослым «как к чему-то второстепенному». «Просто имеет смысл помочь им вернуться и ускориться». сказал Бергман. «Они не ходили в школу, чтобы не закончить». сказал он. «Они пошли, думая, что закончат, и вмешалась жизнь».

‘Почти невозможно’

Это довольно новая перспектива.

Колледж Шаста в Реддинге, Калифорния, обслуживающий сельский регион в северной части штата, пять лет назад открыл глаза на планирование ускоренной программы для взрослых. По словам Кейт Махар, декана отдела инноваций и стратегических инициатив, когда целевая группа провела анализ, выяснилось, что «мы не были созданы для того, чтобы служить людям, у которых были другие обязанности, кроме школы».

Курсы проводились в полдень, «что делало практически невозможным сохранение работы» и посещались полный рабочий день, что дает студентам больше финансовой помощи. Только офисы поддержки работали с 8.00 до 17.00. По словам Махара, расписание менялось каждый семестр, поэтому взрослым пришлось реорганизовать свою жизнь.

В ответ Шаста создал сжатый «полный рабочий день» график из двух восьминедельных курсов, предсказуемое время занятий, консультантов для каждого студента и возможность взять отпуск. Общее количество студентов, обучающихся по программе, увеличилось более чем вдвое, почти до 200, и оставалось стабильным даже в течение прошедшего учебного года. (Восемьдесят три процента студентов старше 24 лет). 82% студентов завершают курс обучения.

Одна из причин этого. поддержка, сказал 44-летний Эрик Олсон, который работает в сфере продаж программного обеспечения и получил степень младшего специалиста в мае. Как человек, никогда не имевший связи с учеными, он хотел «что-то начать и довести до конца».

Но посреди учебы он оступился, и ему пришлось пересдавать курс экономики. Его советники протянули руку. «Сразу они спросили:« Что случилось? »- сказал он. Консультант организовал обучение, поддерживая его мотивацию и «чувство, что я делаю это не один».

Иначе было бы легко бросить учебу. «Ты разочаровываешься». сказал Олсон. «Очень легко сказать:« Знаете что? Я просто возьму это позже ».

Многие взрослые действительно возвращаются, а затем прекращают свое существование. Некоторые даже получают ученые степени, но уходят, не получив их. Одним из больших сюрпризов для Shasta стало то, что колледж провел проверку тех, кто бросил учебу, несмотря на то, что заработал все или почти все необходимое количество кредитов. Выяснилось, что около 35% из них пропустили один обязательный класс компьютерной грамотности.

«Он был создан десять лет назад, когда люди не обладали такими навыками». сказал Махар. Требование снято. По ее словам, в результате аудита за последние два года студентам было присвоено 258 степеней задним числом.

Безотлагательная необходимость получения дипломов взрослыми была подчеркнута пандемией, оказавшей наибольшее экономическое воздействие на людей без высшего образования. В Кентукки Аарон Томпсон, президент Государственного совета по послесреднему образованию, прошлой осенью опубликовал в Твиттере инфографику, показывающую, что 89% безработных жителей Кентукки не имеют высшего образования или документов.

Томпсон, чей отец «был неграмотным шахтером», а мать закончила только восьмой класс, но которая получила докторскую степень по социологии, сказал, что повышение уровня образования имеет решающее значение для процветания в штате. «Существует прямая взаимосвязь между накоплением богатства и наличием высокообразованной рабочей силы». сказал он.

READ  Сотрудники Кампании За Права Человека Разорвали Своего Президента Из-За Связей С Эндрю Куомо

Многие государства поставили перед собой цели в области образования. В Теннесси ставится цель достичь 55-летия. к 2025 году 55% ​​жителей Теннесси получить диплом о высшем образовании или сертификат. В Кентукки цель. 60% к 2030 году. «60×30».

Клинт Кауфман ухватился за возможность записать своего пасынка в колледж прикладных технологий Теннесси через грант Tennessee Reconnect. Кауфман работает в механическом цехе, строя мухорезку на этой фотографии из файла 2015 года. (

Высшее образование продавать в Кентукки было непросто. Лишь около половины выпускников средних школ поступают в колледжи, что делает образование взрослых критически важным, но с 2012 года прием взрослых в бакалавриат в Кентукки упал почти на 50%.

Это упорная проблема. Томпсон сказал, что многие люди считают, что им не нужен колледж. Когда вы росли, «многие чувствовали, что если вы хотите поступить в колледж, вы становитесь выше своего воспитания». сказал он, добавив, что это чувство все еще сохраняется. Он также считает, что люди не знают, что доступно, в том числе государственное «бесплатное обучение» в некоторых областях.

В прошлом году он запустил кампанию в СМИ, выбрав исполнителя хип-хопа Буффало «Б.». Стилл оф Nappy Roots, который недавно получил степень бакалавра в Университете Луисвилля в качестве официального представителя. Рекрутеры по обучению взрослых посещают ярмарки колледжей, чтобы привлечь внимание родителей, которые приходят со своими старшеклассниками.

Многим взрослым кажется, что колледж. слишком большая гора для восхождения. Это одна из причин, по которой Тай Дж. Хэнди, президент Jefferson Community Технический колледж, крупнейший общественный колледж Кентукки, считает, что «мы чертовски потратили время на то, чтобы заставлять студентов приезжать».

Он надеется, что грант колледжа изменит это положение. Есть положительные признаки, но потребуется больше, чем бесплатное обучение.

После того, как Рейли, парикмахер, закончила свою ориентацию, она встретилась с Джорджем Скоттом III, советником, в его офисе на втором этаже. Он прошел ее, шаг за шагом, через регистрацию.

Они выбрали занятия и составили расписание. Онлайн по понедельникам, по средам на территории кампуса. В другие дни она работает, и ей тоже нужно «время для мамы». (У нее есть 15-летние дочери-близнецы.) Они подшучивали над интересными уроками английского и истории, но остановились на основах: «переходный» курс математики; Основы успеха в колледже (обязательно); и класс цифровой грамотности. Первый день Рейли. 16 августа.

Она горячо поблагодарила Скотта. Он распечатал ее расписание. Рейли сунула его в кожаную сумку через плечо и вышла за студенческим билетом. «Я только неделю назад научился пользоваться Mac!» она восхищалась.

Этот рассказ о бесплатном колледже для взрослых был подготовлен некоммерческой независимой новостной организацией The Hechinger Report, занимающейся вопросами неравенства и инноваций в образовании. Подпишитесь на нашу рассылку о высшем образовании.

Источник