Крупнейшая в стране группа по защите прав ЛГБТК находится в смятении, столкнувшись с восстанием персонала по поводу связи своего президента со скандалом с сексуальными домогательствами губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

На напряженном собрании всего персонала в среду сотрудники Кампании за права человека почти на полтора часа приставали к Альфонсо Давиду и несколько раз просили его уйти в отставку. Человек по телефону поделился записью с HuffPost.

Дэвид входил в тесное ближайшее окружение Куомо и был его советником с 2015 по 2019 год.

Во вторник офис генерального прокурора Нью-Йорка опубликовал сенсационный отчет, в котором подробно описывается расследование обвинений в адрес губернатора-демократа, и Дэвид, похоже, сыграл значительную роль в усилиях Куомо по дискредитации своих обвинителей. В отчете, основанном на беседах со 179 людьми и более чем 74000 доказательств, включая электронные письма, тексты, фотографии и аудиофайлы, сделан вывод о том, что Куомо сексуально домогался нескольких женщин и нарушал федеральные законы и законы штата.

Дэвид публично призвал к отставке Куомо в твиттере во вторник вечером. А во время телефонной конференции в среду Дэвид сказал персоналу, что не знал об обвинениях в сексуальных домогательствах в отношении Куомо, пока не был опубликован отчет.

«Я прочитал отчет слово в слово, и у меня заболел живот». сказал Дэвид. «В отчете нигде не говорится, что мне было известно об этих обвинениях».

Но большую часть звонка сотрудники HRC ругали Дэвида за выводы отчета, которые связывают его с попытками Куомо очернить своих обвинителей и публично искупить свою вину.

«Вы создаете токсичную среду, в которой партнеры не могут нам доверять». заявил один из сотрудников. «Когда вы уходите в отставку?»

В отчете, например, говорится, что Дэвид предоставил высшим помощникам Куомо конфиденциальный файл, который они использовали для дискредитации одного из его обвинителей, Линдси Бойлан. Бывший сотрудник Куомо обвинил губернатора в сексуальных домогательствах, включая незапрошенный поцелуй в его офисе и приглашение сыграть в покер на раздевание в правительственном самолете.

В отчете также говорится, что Дэвид участвовал в обсуждениях по поводу звонка и тайной записи разговора между бывшим сотрудником Куомо и другим обвинителем Куомо по имени Кейтлин, которая не назвала свою фамилию. Кейтлин утверждает, что в 2016 году губернатор схватил ее на мероприятии по сбору средств и поставил в танцевальную позу для фотографов, а затем, два дня спустя, попросил своих сотрудников обратиться к ней, чтобы предложить ей работу.

READ  «Бесплатного» Колледжа Недостаточно: Взрослые С Трудом Получают Диплом Даже При Финансовой Помощи.

Согласно отчету, Дэвид также сначала отказался подписать письмо, направленное на дискредитацию Бойлана и критику ее заявлений как политических, но позже сказал помощнику Куомо, что подпишет письмо, «если он нам понадобится». Он также согласился обратиться к женщинам, которые ранее работали на Куомо, чтобы попытаться заставить их подписать заявление, в котором говорится о губернаторе положительно, согласно отчету.

Дэвид был президентом HRC во время всех этих инцидентов.

Сотрудникам, участвовавшим в звонке, была предоставлена ​​возможность задавать вопросы анонимно, что позволяло людям быть резкими. Ни один человек не защищал его.

«Первый вопрос: что лично Альфонсо Дэвид знал о преследовании губернатором Эндрю Куомо нескольких женщин?». начал модератор, читая материалы сотрудников. «Был ли Альфонсо Давид каким-либо образом причастен к сокрытию сексуальных домогательств губернатора Куомо в отношении женщин?»

«Я ничего не знал. Ничего. ответил Дэвид. «Никто никогда не раскрывал мне обвинений в домогательствах ни во время, ни после того, как я работал на государственной службе. Кроме того, я никогда ничего не видел ».

Другой сотрудник спросил: «Планируете ли вы принести публичные извинения за согласие подписать проект [письма], унижающего обвинителя, когда он был президентом HRC, согласно отчету AG?»

Дэвид сказал, что отчет показывает, что он отказался подписать это письмо, и сказал, что он никогда не соглашался подписывать какое-либо повторение письма.

«Я согласился рассказать о своем личном опыте работы в администрации губернатора». сказал он. «Но я никогда не соглашался подписать письмо, которое унижало бы любого сотрудника или любого человека, пережившего преследование».

В течение следующего часа сотрудники забивали Дэвида вопросами о том, почему он передал конфиденциальное дело Бойлана помощнику Куомо, когда он был президентом HRC (он сказал, что он был обязан по закону), почему у него вообще есть это дело, если он не работал для Куомо (он сказал, что его файл был копией, а не официальным государственным документом), стоит ли он на своих действиях (он делает) и как защитить бренд HRC во время скандала (он поклялся лично отвечать на все связанные с Куомо вопросов).

READ  Шокированные Депутаты Осудили Британский Спорт За Бездействие Из-За Травм Головного Мозга

Персонал также настаивал на том, почему Дэвид должен оставаться на работе.

“Вы уйдете в отставку?” спросил штатный сотрудник.

«Альфонсо, мы объединимся и передадим это совету директоров с просьбой об отставке». сказал другой сотрудник. «Вы готовы уничтожить нашу организацию вместе с вами?»

«Я ценю эту точку зрения». сказал Дэвид. «Но я надеюсь, что вы сможете более внимательно ознакомиться с отчетом, потому что предположение об обратном означало бы, что я знал то, о чем говорилось в отчете, я не знал. Я ничего этого не знал. То есть вы по сути просите меня уйти в отставку за поведение, о котором я не знал ».

Но вопросы об отставке продолжали поступать.

«Является ли уход Альфонсо лучшим способом защитить бренд HRC?» спросил другой сотрудник.

«На самом деле, я думаю, что один из важных уроков здесь. показать, как домогательства и дискриминационное поведение прячутся во тьме». сказал Дэвид. «И как мой опыт на самом деле может быть использован для изменения».

Представитель СПЧ не сразу ответил на просьбу прокомментировать гнев, проявленный на собрании, или сотрудников, призывающих к отставке Дэвида.

Сегодня Альфонсо был великим юристом, уклоняясь от вопросов и переосмысливая ответы. Большинство людей не думают, что он отвечал на вопросы прямо. Один человек указал, что все 90 минут с его стороны не было извинений. участник конференц-связи HRC

Сотрудники HRC могут быть недовольны Дэвидом и его связями с Куомо, но правление поддерживает его. Во вторник он продлил его контракт еще на пять лет, решение, которое уже находилось в разработке, но по совпадению было принято в тот же день, когда был опубликован отчет генерального прокурора Нью-Йорка. Дэвид. первый цветной человек, занявший пост президента HRC за его 40-летнюю историю.

«Правления Кампании за права человека и Фонда Кампании за права человека полностью доверяют Альфонсо Дэвиду как президенту организации». заявили в совместном заявлении председатель Совета Фонда HRC Джоди Паттерсон и председатель Совета директоров HRC Морган Кокс.

READ  Тунисская Демократия Переживает Кризис После Того, Как Президент Свергает Правительство

«Признавая его выдающееся лидерство в чрезвычайно трудные времена, мы с гордостью продлили его контракт, чтобы оставаться на своей должности еще на пять лет». заявили они. «Последние два года он смело руководил организацией, стремящейся выполнить свою миссию: полное равенство для всех ЛГБТК в разгар глобальной пандемии, общенациональный расчет на расовую справедливость и самые важные президентские выборы наши жизни ».

Но организация уже терпит ущерб от своего решения. Генеральный прокурор Мичигана Дана Нессель, которая является открытым геем, написала в четверг в Твиттере, что не будет принимать никаких пожертвований на кампанию или поддержку от HRC, пока Дэвид не уйдет.

Я не буду принимать пожертвования на кампанию или поддержку от @HRC до тех пор, пока не появится новый президент этой организации. https://t.co/zUgmWQi37T

После окончания встречи один из звонивших сказал HuffPost, что сотрудники ушли, недовольные ответами Дэвида.

«Сегодня Альфонсо был великим юристом, уклоняясь от вопросов и переосмысливая ответы. Большинство людей не думают, что он отвечал на вопросы прямо. Это то, как большинство людей думает о нем ». сказал этот источник, пожелавший остаться неназванным, чтобы говорить свободно. «Один человек указал, что все 90 минут с его стороны не было извинений. Это не извинение за то, что HRC и его сотрудники замешаны в чем-то из-за него, и что он сожалеет об этом ».

Источник