Plug-in Car Grant что означает “топор” для покупателей и производителей автомобилей

plug-in, grant, автомобиль

Программа Plug-in Car Grant (PiCG) была отменена в Великобритании с немедленным вступлением в силу, более чем через десять лет после ее введения и поддержки покупки 500 000 подключаемых гибридных и электрических автомобилей.

Этот шаг означает, что покупатели электромобилей стоимостью менее 32 000 фунтов стерлингов больше не имеют права на финансовый стимул в размере 1500 фунтов стерлингов, что фактически повышает стоимость 24 электромобилей, находящихся в продаже ниже этой ценовой отметки.

Здесь мы отвечаем на главные вопросы об отмене PiCG и собираем все реакции автоиндустрии.

Почему его сократили?

Правительство указало на стремительный рост продаж электромобилей как на ключевой фактор в принятии решения. С начала 2022 года в Великобритании было продано почти 100 000 автомобилей, в то время как за весь 2011 год их было продано всего 1000.

Правительство также заявило, что череда сокращений и изменений в правах на получение гранта “мало повлияла” на продажи электромобилей в последние годы.

В частности, по словам правительства, за последние несколько лет резко возросло количество доступных по цене электромобилей, что сделало грант менее эффективным.

После отмены гранта правительство переключает внимание на стимулирование распространения электромобилей в других секторах и десятикратное расширение инфраструктуры зарядки электромобилей в Великобритании к 2030 году.

plug-in, grant, автомобиль

Вернется ли PiCG в какой-либо форме?

Грант существовал в различных формах с 1 января 2011 года, когда он предлагал скидку до 5000 фунтов стерлингов на покупку всех подключаемых автомобилей. С тех пор эта скидка неоднократно снижалась, а в последний раз она составляла всего £1500 на покупку EV. а затем в продажу поступают только самые доступные модели.

READ  Лучшие сделки по лизингу новых автомобилей на июнь 2022 года

Правительство заявляет, что вместо этого оно предоставит финансирование для ускорения внедрения EV в других секторах, помимо частного автотранспорта. поэтому ФОКУС сместился на электрические мотоциклы, скутеры, такси и легкие коммерческие автомобили.

Последние диски

Прототип Kia Niro EV

Citroen C5 Aircross 2022 обзор

Volkswagen Multivan Life 1.4 TSI eHybrid 2022 обзор Великобритания

Обзор Volkswagen Polo GTI 2022

Обзор Genesis Electrified G80

Стремление правительства запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей в 2030 году остается неизменным, и оно указывает на ускоренное распространение электромобилей в соответствии с этой целью в качестве обоснования для отмены гранта. Поэтому маловероятно, что когда-либо будут вновь введены финансовые стимулы для новых электромобилей.

Могут ли электромобили по-прежнему претендовать на грант?

Есть EV, которые все еще получают скидку, хотя и не по условиям PiCG, так как правительство теперь будет предоставлять гранты только для MPV и такси с инвалидной коляской.

Чтобы претендовать на грант в размере до £2500 (из которых правительство будет выдавать 1000 в год), автомобили для инвалидных колясок должны быть переоборудованы из легковых автомобилей, не выбрасывать CO2, быть в состоянии проехать до 70 миль с выключенным двигателем и стоить менее £35000. Итак, к участию в конкурсе допускаются следующие автомобили:

Список такси, имеющих право на получение субсидии, гораздо меньше и ограничивается Dynamo Taxi на базе Nissan e-NV200 и такси с расширителем диапазона LEVC TX. Они имеют право на 20% льготу на покупку, максимальная сумма которой составляет £7500.

plug-in, grant, автомобиль

Какие самые дешевые электромобили в продаже?

По данным правительства, в продаже имеется 24 электромобиля по цене менее 32 000 фунтов стерлингов, и поэтому они имели право на получение PiCG до его отмены.

Не было никаких признаков того, что кто-либо из этих производителей изменит цены на свои EV, чтобы отразить эффективное повышение цен в результате отмены гранта.

READ  Может ли ваш автомобиль использовать более дешевый альтернативный газ E85

Как отреагировали автомобильные фирмы, розничные продавцы и отраслевые организации?

“Грант на подключаемые автомобили был долгожданным правительственным стимулом, который поддерживал переход британской общественности на электрифицированные автомобили с 2011 года”. Для компании Kia это дополняет рост продаж электрифицированных автомобилей, где мы сейчас достигаем высоких продаж наших ведущих в отрасли электрифицированных продуктов. В 2022 году около 18% наших продаж на сегодняшний день. это полностью электрические автомобили.

“В то время как грант на подключаемые автомобили был важной главой в переходе на электрическую энергию, сейчас большее внимание следует уделить обеспечению того, чтобы инфраструктура зарядки в Великобритании соответствовала государственным нормам по силовым агрегатам 2030 и 2035 гг. Благодаря дополнительной координации между поддерживающими отраслями, большей согласованности стандартов и более стратегическому долгосрочному планированию, водители Великобритании смогут осуществить этот переход более эффективно. Поскольку сейчас предлагаются жесткие промежуточные цели на период до 2035 года, компания Kia приветствовала бы введение обязательных целей в отношении инфраструктуры зарядки электромобилей, установленных в согласованные сроки, чтобы поддержать реализацию правительства.

“Kia находится на пути к выполнению требований правительства Великобритании по двигателям внутреннего сгорания к 2030 году, при этом производство EV в Европе начнется в 2025 году, портфель продуктов EV расширяется, а коммерческий план предусматривает продажу только EV к 2035 году в Великобритании”.”

Управляющий директор Stellantis UK Пол Уилкокс

“Разочаровывает тот факт, что правительство Великобритании сегодня без предупреждения прекратило предоставление гранта на покупку подключаемых автомобилей.

“В Stellantis мы полностью привержены будущему с нулевым уровнем выбросов и ставим амбициозные цели перед всеми нашими брендами в рамках нашего стратегического плана Dare Forward 2030, предусматривающего выпуск полностью электрических автомобилей и фургонов намного раньше установленного правительством срока. 2035 года.

READ  Как аварии влияют на цены на автомобили

“Переход к этому амбициозному декарбонизированному будущему требует создания всех благоприятных условий, включая надежную зарядную инфраструктуру, чтобы помочь нашим клиентам перейти на электромобили.

“Сегодняшнее решение не поддерживает стремление многих автомобилистов и бизнеса в Великобритании перейти к полностью электрическому будущему”.”

Главный исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров Майк Хос

“Решение о прекращении гранта для подключаемых автомобилей посылает неверный сигнал автомобилистам и отрасли, которая по-прежнему привержена правительственным амбициям по достижению нулевого энергопотребления”.

“Хотя мы приветствуем постоянную поддержку правительства для новых покупателей электрических фургонов, такси и адаптированных транспортных средств, мы сейчас единственный крупный европейский рынок, который имеет нулевые предварительные стимулы для покупателей электромобилей, но [у нас] самые амбициозные планы по внедрению.

“В условиях, когда сектор еще не восстановился, а все производители вот-вот будут обязаны продавать значительно больше электромобилей, чем показывает текущий спрос, это решение принято в самое неподходящее время.

“Если мы хотим иметь хоть какой-то шанс достичь поставленных целей, правительство должно использовать эту экономию и принудить к масштабным инвестициям в зарядную сеть, причем быстрыми темпами и в масштабах, превосходящих все объявленные до сих пор”.”

Руководитель отдела политики RAC Николас Лайес

“Принятие Великобританией электромобилей пока впечатляет, но для того, чтобы сделать их доступными для всех, нам нужно упасть. Увеличение количества автомобилей на дорогах. один из важных способов добиться этого, поэтому мы разочарованы тем, что правительство решило прекратить грант на данном этапе. Если стоимость останется слишком высокой, амбиции по привлечению большинства людей к электромобилям будут подавлены.”

Источник

Image:www.autocar.co.uk

| Denial of responsibility | Contacts |RSS