Эта история о двух молодых женщинах, неожиданно обретающих любовь в сельской Америке XIX века, представляет собой мрачную, прекрасно снятую историческую пьесу.

  • Режиссер: Мона Фастволд. 15 сертификатов, 95 мин.

«По моему опыту, те, кто проявляет наименьшее, не всегда чувствуют наименьшее». говорит Талли (Ванесса Кирби из The Crown) своей подруге Эбигейл (Кэтрин Уотерстон) в «Грядущем мире». Это весь фильм, превращенный в одну каплю диалога. Романтика Моны Фастволд, заставляющая дыхание жить быстрее. это картина замерзших поверхностей и бурлящих глубин. Адаптированный Роном Хансеном и Джимом Шепардом из одноименного рассказа последнего в 2017 году, он одновременно пугает и согревает, как глоток ледяной водки, и так же способен заставить ваш разум плавать и глаза покалывать.

Эбигейл. жена молодого фермера, помогающая своему неразговорчивому мужу Дайеру (Кейси Аффлек) зарабатывать деньги на земле на северо-востоке Америки середины XIX века (роль на экране играет сельская Румыния). Эти двое потеряли свою четырехлетнюю дочь Нелли из-за дифтерии, и их существование превратилось в рутину, которая так же ошеломляет, как и суровые условия начала января, из-за которых в спальне пары за ночь образуется мороз.

Эбигейл записывает это и многие другие наблюдения в свой дневник, который обеспечивает повсеместное озвучивание фильма. устройство, которое в других руках могло показаться ленивым или навязчивым, но здесь каждая сцена заставляет трепетать личной поэзией, благодаря необычайная музыкальность как самого письма, так и его подачи Уотерстоном.

READ  Расписание Телепрограмм Токийской Олимпиады-2020: Как Я Могу Смотреть Игры 2021 Года В Прямом Эфире В Великобритании И Кто Их Ведущие?

Именно в этих отрывках мы обнаруживаем возрастающую силу чувств Эбигейл к Талли, которая со своим мужем Финни (Кристофер Эбботт) недавно переехала в более крупный фермерский дом неподалеку. Теплая и жизнерадостная, с падающими рыжеватыми волосами, Талли, кажется, сразу же определяет и удовлетворяет потребность в Эбигейл, и они проводят все больше и больше времени вместе, размышляя о своей жизни и оказывая друг другу преданность и поддержку. что Дайер пренебрежительно описывает как «хихикать и сплетничать».

Каждому из их браков недостает любви, и на самом деле брак Талли оскорбляет. хотя поначалу в тонком, двусмысленном виде, который редко изображается на экране, поскольку в них нет явного зрелища пьяной ярости. Но любовь. это то, что эти две женщины более чем способны дать друг другу, и по мере смены времен года земля тает, и их отношения становятся все более близкими.

«Грядущий мир». это фильм о силе женской близости, а также о мужском страхе перед ней. негодовании и гневе, вызванных осознанием того, что даже в мире, где хозяином дома по умолчанию является мужчина, все еще может быть некоторые комнаты, из которых он исключен. Уотерстон и Кирби оба исключительны, иногда выражая силу связи своих персонажей всего лишь взглядом или словом.

READ  Городские Водители Приложат Все Усилия, Чтобы Избежать "Напряженных" Проселочных Дорог.

А операторская работа Андре Чеметова захватывающе настроена на внутреннее состояние обеих женщин. его 16-миллиметровые изображения разделяют колючую красоту дикой природы с работами Вильмоса Зигмонда в фильмах Альтмана Маккейба и миссис Миллер, и могут за секунды изменить настроение с сурового на мурашки по коже личного.

«Представьте себе, что вы отправились в пустыню в надежде построить фундамент дома». говорит Эбигейл однажды Талли, поражаясь стойкости своих предков. Однако любовь также привела этих двух женщин на неизведанную территорию. Их история тоже пограничная.

Источник