Сейчас мы на пике сезона пыльцы. не лучшее время для тех, кто страдает сенной лихорадкой. Но вот как лечить симптомы

Для страдающих сезонной аллергией лечение сенной лихорадки может показаться бесконечной битвой. Когда в жаркие летние дни вы не запираетесь в помещении, вам приходится постоянно носить с собой множество глазных капель, назальных спреев и таблеток.

Даже в этом случае предлагается множество различных брендов и лекарств, каждое из которых обещает сдерживать пыльцу и другие аллергены.

Сенная лихорадка обычно начинается примерно в апреле, хотя может быть и раньше. в феврале и марте. Это зависит от того, на что вы реагируете как больной сенной лихорадкой: пыльца деревьев длится с конца марта до середины мая, а пыльца трав. с середины мая по июль. Пыльца сорняков появляется в конце июня, вплоть до сентября.

«Есть два аспекта лечения». говорит г-н Павол Сурда, консультант ЛОР-хирурга больницы London Bridge и эксперт по сенной лихорадке. «Есть лекарства и консультация пациента».

И хотя врачи умеют прописывать первое, судя по опыту Сурды, они не всегда лучше всех справляются со вторым. По его словам, это привело к тому, что огромное количество людей, страдающих сенной лихорадкой, принимают всевозможные лекарства и не понимают, почему и что делают их лекарства.

Если это похоже на вас, не смотрите дальше. Вот все, что вам нужно знать о лекарствах и лечении от сенной лихорадки.

Как действуют антигистаминные препараты?

Антигистаминные препараты. наиболее распространенная форма лечения сенной лихорадки, и, как вы могли понять из названия, они просто блокируют высвобождение химического вещества, называемого гистамином. Обычно гистамин был бы очень полезным химическим веществом. Это часть иммунной системы, отвечающая за открытие кровеносных сосудов и увеличение притока крови к инфицированным или поврежденным участкам тела. Это позволяет быстро распределять химические вещества и лейкоциты в области, чтобы бороться с болезнью.

У страдающих аллергией иммунная система принимает аллергены, такие как пыльца, шерсть домашних животных или домашняя пыль, за инфекции и начинает выделять гистамин. Он связывается с рецепторами, вызывая отек и симптомы аллергической реакции.

Считайте рецептор замком, а гистамин. ключом, который запускает иммунный ответ. Антигистаминные препараты попадают в замок первыми и блокируют гистамин от открытия двери, сдерживая иммунную реакцию.

Какие существуют антигистаминные препараты?

Два, которые вы найдете без рецепта. это лоратадин и цетиризина гидрохлорид. «Оба являются более новыми антигистаминными препаратами, не вызывающими сонливости, которые были разработаны, чтобы свести к минимуму риск возникновения сонливости и обеспечить хороший контроль симптомов». говорит Сурда.

READ  Каратэ В Токио-2021: Новые Правила Олимпийских Соревнований И Когда Смотреть

Однако есть различия, которые могут повлиять на то, какой из них вы используете. «Лоратадин немного старше и не так силен, как цетиризин, но действует быстрее и с меньшей вероятностью вызывает сонливость». объясняет Сурда, продолжая говорить, что примерно каждый десятый человек, принимающий цетиризин, испытывает сонливость. «Напротив, более старые антигистаминные препараты первого поколения (содержащие хлорфенамин) также обладают сильным облегчением симптомов, но вызывают сильное седативное действие и были связаны с плохой успеваемостью в школе, плохим вождением и производственными травмами».

Антигистаминные препараты. единственное средство от сенной лихорадки?

Короче говоря, это зависит от того, насколько сильно вы страдаете. Врачи обычно назначают людям антигистаминные препараты, но если они не приносят облегчения, есть другие варианты.

«Существует также очень новое лечение, называемое иммунотерапией, я думаю, это то, о чем стоит поговорить, потому что это буквально первое лечение, которое лечит корень проблемы, а не симптомы». объясняет Сурда. «Иммунотерапия проводится в виде ежемесячных инъекций или ежедневных таблеток, которые вы кладете под язык в течение определенного периода времени. Они содержат небольшое количество определенного вещества, которое вызывает аллергическую реакцию, которую мы называем аллергенами. Это будет стимулировать вашу иммунную систему, но недостаточно, чтобы вызвать полномасштабную аллергическую реакцию. Количество аллергена постепенно увеличивается до определенного уровня, поэтому ваше тело выработает толерантность к аллергену, в результате чего ваши симптомы со временем исчезнут. У вас перестанет быть аллергия, что поможет устранить корень проблемы ».

Иммунотерапия длится несколько месяцев, но, по словам Сурды, самые последние исследования показывают, что ее эффект длится от трех до пяти лет.

Как часто нужно принимать лекарства от сенной лихорадки?

Опять же, это зависит от того, насколько сильны ваши симптомы. Сурда рекомендует тем, кто испытывает случайные или легкие симптомы аллергии, использовать лоратадин по мере необходимости для быстрого облегчения, которое быстро исчезает, в то время как тем, у кого аллергия в течение длительного периода, следует принимать таблетки цетиризина гидрохлорида каждый день в течение 24 часов.

Он также рекомендует назальный спрей. Опять же, есть две разновидности. Антигистаминные спреи и спреи с кортикостероидами. «Было доказано, что спреи с кортикостероидами превосходят спреи, содержащие антигистаминные препараты, при лечении назальных симптомов». объясняет Сурда, хотя их нужно использовать каждый день в течение четырех или пяти дней.

«Когда дело доходит до назального спрея, он накапливается на слизистой оболочке носа и начинает действовать в течение восьми часов, но полный эффект достигается через 4-5 дней, поэтому регулярное лечение необходимо».

READ  Олимпийская Гимнастика В Токио-2020: Когда Соревнуется Симона Байлз И Сколько Медалей Она Сможет Выиграть?

Когда мне следует начать принимать лекарства от сенной лихорадки?

Вы ждете, пока симптомы начнутся, или, если вы привыкли получать симптомы примерно в одно и то же время каждый год, пытаетесь ли вы их ускорить? Ну и то и другое понемногу. Сурда рекомендует вам «определенно» начать использовать назальный спрей примерно за неделю до того, как обычно начнутся симптомы, и, возможно, цетиризин, если вы предпочитаете это лекарство. Если вы принимаете лоратадин, просто подождите, пока у вас не появятся симптомы.

Сурда также отмечает, что из-за изменения климата ваши симптомы могут проявляться в разное время года, поскольку растения цветут раньше или дольше. Он отмечает, что исследования показали, что люди иногда поражаются пыльцой сорняков вплоть до декабря.

Лучше ли фирменные лекарства от сенной лихорадки, чем дженерики??

«Фирменная версия. это обычно оригинал, который обычно дороже, потому что фармацевтическая компания должна платить за исследования и разработки для ее создания, но на самом деле разницы нет». говорит Сурда. «Общий вид должен быть протестирован против оригинала и не имеет разницы».

А как насчет натуральных средств? Уменьшает ли употребление меда симптомы сенной лихорадки?

Существует множество мифов о лечении сенной лихорадки, но большинство из них. полная чушь. Один из наиболее распространенных примеров. теория меда. Идея состоит в том, что если вы будете есть много меда, произведенного пчелами в вашем районе, вы привыкнете к пыльце, из которой они сделали мед.

«Он работает по тому же принципу, что и иммунотерапия». признает Сурда. «Речь идет о повторяющемся воздействии аллергенов в сыром меде. А сырой мед действительно содержит небольшое количество пыльцы, и, употребляя его в пищу, вы должны регулярно подвергать себя воздействию пыльцы ».

Однако есть важное различие: в иммунотерапии доза аллергена, которой вы подвергаетесь, тщательно контролируется и увеличивается в нужных количествах, но местный пчеловод не может это контролировать. «Исследования, о которых сообщалось, обычно основанные на неподтвержденных данных, действительно показывают некоторое уменьшение симптомов, но они очень противоречивы. Основываясь на знаниях, литературе и всем остальном, я бы сказал, что это, вероятно, бесполезно ».

Помогает ли вазелин под носом уменьшить симптомы сенной лихорадки?

Идея заключается в том, что липкий вазелин улавливает пыльцу и улавливает ее до того, как она попадет в нос, предотвращая симптомы еще до того, как они начнутся. И это действительно работает, говорит Сурда, но есть загвоздка. «Когда вы используете слишком много вазелина, вы в конечном итоге вдыхаете мелкие частицы, которые могут попасть в ваши легкие и вызвать различные проблемы. Но если бы вы использовали вазелин только пару дней, когда был пик сезона, и вы действительно страдали, я думаю, у вас все будет в порядке ».

Covid vs симптомы сенной лихорадки

По данным Allergy UK, симптомы насморка, зуда в носу и чихания, которые типичны для сенной лихорадки, не характерны для коронавируса.

READ  Сша Осуждают Китай За «Злонамеренные» Кибератаки, Включая Взлом Microsoft.

Один из основных симптомов коронавируса. высокая температура 37,8 ° C и выше. Опять же, согласно Allergy UK, это не типично для людей, страдающих сенной лихорадкой.

Если у вас есть эти симптомы, скорее всего, сенная лихорадка подействует на антигистаминные препараты и назальные спреи. Веб-сайт Allergy UK рекомендует людям проактивно лечить «сенную лихорадку», чтобы минимизировать симптомы и уменьшить «склонность прикасаться к лицу из-за зуда, а также предотвратить непреднамеренное распространение коронавируса через чихание».

На их веб-сайте также говорится, что сенная лихорадка, также известная как аллергический ринит, может включать «насморк, заложенность носа, кашель и чихание». У некоторых людей сенная лихорадка может вызвать аллергическую астму, вызывая стеснение в груди и затрудненное дыхание ».

Именно кашель и чувство скованности вызывают один из ключевых перекрестных симптомов между COVID-19 и сенной лихорадкой.

По словам Амены Уорнер, главы клинической службы Allergy UK, это “часто насморк. это прозрачная жидкость, как будто кто-то открыл кран. «Зуд также очень важен для определения того, простуда ли вы или грипп, а не аллергия. Зуд в глазах, носу, горле и палитре. все это типичные симптомы сенной лихорадки ».

При сенной лихорадке вы получаете капельницу из носа, которая часто вызывает раздражение в задней части глотки, и люди начинают кашлять, чтобы избавиться от нее. При сенной лихорадке часто возникает новый стойкий кашель, при котором симптом может перекреститься с коронавирусом.

“В этом сезоне он будет новым и постоянным, но многие люди с симптомами сенной лихорадки будут знать, что в прошлом году они были у них, а также годом ранее и годом ранее ». добавила она. «Но теперь они начнут подозревать его covid-19, а не свой возвращающийся кашель, который может сбить людей с толку и вызвать у них беспокойство».

Она также заявляет, что «астму, вызванную пыльцой», которая может возникнуть у людей с сенной лихорадкой, можно спутать с симптомами covid-19, которые могут вызывать у людей чувство одышки.

«Астма, вызванная пыльцой, может ощущаться как стеснение в груди, затрудненное дыхание и хрипы». сказала она. «Люди также могут чувствовать усталость и вялость во время сезона пыльцы, поскольку их организм пытается справиться с высокой нагрузкой пыльцы на их организм».

Источник