Новая волна случайных арендодателей может оказаться в затруднительном положении с ипотечными кредиторами

На каждого профессионального арендодателя с процветающим (и значительным) портфелем недвижимости найдется другой, случайно попавший в этот сектор.

Часто те, кто увеличивает площадь или переезжает к партнеру, предпочитают не продавать свою первоначальную собственность, оставляя пустую квартиру или дом для сдачи в аренду.

События прошлого года также вызвали новую волну случайных арендодателей, поскольку домовладельцы пересмотрели приоритеты, и рынок недвижимости охватил безумие.

Многие из них забудут или просто не потрудятся уведомить своего кредитора об изменении обстоятельств. и результаты могут быть плачевными.

Отсутствие уведомления кредитора о том, что вы собираетесь сдать недвижимость в аренду, может быть финансово разрушительным. Технически ваш ипотечный провайдер может потребовать немедленного погашения всей ипотеки, чего большинство домовладельцев не сможет себе позволить.

Вам следует связаться со своим кредитором и попросить «согласие на сдачу в аренду», которое дает разрешение на сдачу объекта в аренду на ограниченный период времени.

Это не всегда означает, что ваш заем сразу станет более дорогостоящим. Многие поставщики предоставят одобрение на оставшуюся часть вашей ипотечной сделки без повышения ставки.

Но согласие на сдачу в аренду. это только временное решение, и арендодателям на более длительный срок лучше подходит перевод жилищной ипотеки на версию с правом выкупа.

Что такое ипотека с правом выкупа?

Условия, включенные в большинство жилищных ипотечных кредитов, не позволяют заемщикам сдавать недвижимость в аренду, поэтому требуется конкретная ссуда на покупку для сдачи в аренду.

Банки и другие кредиторы склонны рассматривать ипотечные кредиты с правом выкупа как более рискованные, чем их коллеги-домовладельцы. Вероятность недействительных периодов. времени, когда нет арендного дохода между съезжающими квартиросъемщиками и въезжающими новыми. высока, что потенциально угрожает выплатам.

Банк Англии возглавил инициативу по более тщательному регулированию ипотечного рынка арендодателей и ввел новые, более жесткие правила доступности для арендодателей в 2017 году. Эти изменения, наряду с карательной перетряской налогообложения, вынудили сотни тысяч арендодателей выйти из рынок.

Как правило, ставки по ипотечным кредитам, сдаваемым в аренду, выше, иногда на один процентный пункт. Это, конечно, увеличит ежемесячные платежи.

Тем не менее, Аарон Стратт из Trinity Financial, брокеры, сказал, что потенциальные недостатки того, что вас поймают, сделали ипотеку с возможностью покупки с целью аренды, которую стоит выбирать, если ваш план состоит в том, чтобы сдать недвижимость в аренду.

Он пояснил: «Многие ставки очень низкие, и дополнительные расходы вполне могут стоить того, чтобы избежать потенциальной черной метки на вашем кредитном отчете, если вы обнаружите, что нарушаете правила».

Исторически сложилось так, что владельцы собственности могли регистрировать часть процентов по ипотеке в качестве коммерческих расходов, что означает, что они могут быть востребованы в качестве налоговых льгот. Но с апреля 2020 года это было заменено налоговой скидкой в ​​размере 20%.

READ  Складки И Красота: 21 Модная Покупка, Привлекающая Драпировки

Как это работает для новых покупателей?

Большинство кредиторов потребуют более крупный депозит для ипотечных кредитов на покупку с целью сдачи в аренду из-за их более рискованного характера, и это может помешать новым покупателям инвестировать в рынок.

Минимальные депозиты по этому типу ссуды составляют около 20-25%, но, как и в случае с жилищной ипотекой, более крупный депозит открывает более высокие ставки по ипотеке.

Этот тип заемщиков также должен знать, что они не будут иметь права на обычное освобождение от гербового сбора для покупателя, впервые приобретающего недвижимость, при покупке недвижимости, в которой они не собираются жить. Но они также будут освобождены от дополнительных налоговых ставок при сдаче внаем, то есть они будут платить стандартный гербовый сбор при покупке.

Незаконно ли сдавать дом без дома?

Сдача имущества в аренду без согласия кредитора считается нарушением условий ссуды, что фактически приравнивается к мошенничеству с ипотекой. По мнению торгового органа UK Finance, это может дать кредитору право требовать немедленного погашения всей ссуды.

Хотя на практике это случается нечасто, в большинстве случаев кредитор имеет право сделать это.

Обычно кредитор соглашается на изменение условий. Это может означать увеличение ставки или ограничение на количество лет, на которое недвижимость может быть сдана в аренду. С вас также может взиматься административный сбор, который может составлять несколько сотен фунтов стерлингов.

READ  Как Получить Лучшую Туристическую Страховку С Покрытием Covid Для Зеленых И Янтарных Стран Этим Летом

Но поймают ли меня?

Многие случайные арендодатели считают, что их кредитор вряд ли узнает об этом, и поэтому риск того стоит. Тем не менее, банки и строительные общества разрабатывают все более изощренные методы привлечения инвесторов, которые покупают для сдачи в аренду.

Что-то столь же простое, как возврат почты, отправленной арендодателем на ваше имя от кредитора, может вызвать расследование и привести к тому, что вас поймают.

В прошлом Telegraph Money сообщала, что кредиторы используют сложные методы фильтрации данных, аналогичные тем, которые используются налоговой службой Ее Величества для выявления лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Сообщается, что это связано с поиском в Интернете улик, которые могут быть сданы в аренду.

Служба для читателей: узнайте, сколько не облагаемых налогами денежных средств вы можете освободить из своего дома, с помощью бесплатного калькулятора выпуска акционерного капитала.

Источник