Приговором районного суда от 14 марта 2011 г. Мартин осужден по ч. 2 ст. 159 УК к двум годам лишения свободы, его соучастник Косов

 

  Главная      Законодательство

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

   

 

   

 

Контрольная работа

2024 год

Приговором районного суда от 14 марта 2011 г. Мартин осужден по ч. 2 ст. 159 УК к двум годам лишения свободы, его соучастник Косов – к штрафу в размере ста тысяч рублей. Оба осужденных написали жалобы. Мартин содержится под стражей в следственном изоляторе, Косов – под подпиской о невыезде.

Опираясь на УПК РФ, определите характер жалобы (апелляционная, кассационная, надзорная). Куда и в течение какого срока должны быть принесены ими жалобы?

 

 

Ответ:

 

В соответствии с п. 3 ст. 401.1 УПК РФ В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций, из условия задачи не известно вступил ли приговор суда в законную силу, если он не вступил, то  жалоба будет кассационная.

 

В соответствии с п.1 ст. 389.4 УПК  Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

 

В соответствии с п.1 ст. 377 УПК РФ  кассационные жалоба, представление подаются в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////