Замена задних тормозных колодок на ауди а4 с электронным ручником
Замена задних колодок на Audi a4 b8 — бортжурнал Audi A4 Knight RinGS 2017 года на DRIVE2
И вот настал день что мене пришлось идти и менять колодки по кругу… Выбор пал на АТЕ …С передними проблем вообще не возникло все как и везде снимаем чистим смажем вгоняем поршень ставим собираем…
Замена задних колодок с помощью WAG-COM
Подключаем шнурок: Проверенно на версии VCSD 12.12.0
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить — колодки развелись (можно менять)
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить — колодки подвелись к диску
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить — производится адаптация колодок
Далее расписал как поменять без шнурка.А вот с задними я немного подзатупил… Снял посмотрел на все это дело …Так как у меня нет шнура я думал что можно это дело развести каким нибудь торексом…Но что то там нету никаких отверстий для разводки…Полез на драйв искать кто как меняет…Как не странно все посты вылазили про замену с ВАГ кабелем …Но я же упертый … Если разобрал то значит надо менять !Для более быстрого поиска как заменить колодки я решил сделать этот пост мб комунить да поможет…
И так! Что бы поменять задние колодки БЕЗ КАБЕЛЯ нужно сделать следующее…
1.Снимаем колесо предварительнно задомкратив и сорвав болты =))2.Далее необходимо открутить крышку тормозного цилиндра.3.Снять фишку с эл.ручника (ошибок не будет проверил на себе)4.Далее нам понадобица еще 1 человек и провод от аккумы до эл. моторчика ручника. (желательно чтоб на аккуме были крабики а с другой стороны можно как я намотать на гвозди и за изолировать для удобства .но в идеале иметь фишку на этот разъем с проводами…)5.Далее все просто 1 человек давит поршень в то время как второй контачит электричество к контактам моторчика эл. ручника(он должен крутица а второй в это время вдавливать поршень)6.Потом как вдавите …все по старинке меняем колодки все чистим смазываем направляшки проверяем резиночки и собираем …Эл. ручник в 1 раз постановки покрутит чуть дольше чем обычно а потом все как всегда так что не пугайтесь если что…Ниже фото того контакта и мои проводки с колодками.Всем мира и Добра!
то чем я питал моторчик.
Старое-Новое
Дело сделано!
Цена вопроса: 7 800 ₽ Пробег: 85000 км
Новый Вася, разведение задних поршней для замены колодок — бортжурнал Audi A4 B8 FL 1.8AT 2012 года на DRIVE2
Пост, чтобы сэкономить время другим.
Решил я поменять задние колодки (Выбор пал на TRW GDB 1765).
Казалось бы, ничего сложного, все расписано подробно у многих в бортжурналах. (пример)
Но не тут то было…
Обновил я недавно Васю диагноста, кажется до VCDS 15.хх версии. И как же я удивился, когда не смог воспользоваться старыми мануалами.
Потупив часик, выяснилось, оказывается, это делается теперь так:
Источник
Выбираем [53 — ЭМ стояночный тормоз]
Выбираем [04 — Базовые параметры]
Для разведения: выбираем [Start lining change mode]
раздвигаем
Для сведения: выбираем [End lining change mode]
Знаючи, процедура на 20 мин. Колодки вроде норм., не скрипят.
Audi A4
Audi A4
Audi A4
Audi A4
Audi A4
Посмотреть больше машин на auto.ruЗамена задних тормозных колодок — бортжурнал Audi A4 Avant 2008 года на DRIVE2
Всем здравствуйте. Решил поменять задние тормозные колодки. Ну как решил, периодически заглядывая через диск на состояние колодок в этот раз решил всё же заменить.Так как видно было только наружние колодки на которых оставалось примерно около 5 мм, а то и меньше, подумал, что дела внутренних могут быть еще печальней.Для замены помимо колодок нам понадобится еще и компьютер с диагностическим кабелем. Я воспользовался VAS5054A с установленным ODIS. Так же можно воспользоваться и VCDS (Вася).
Загнав авто в гараж, не ставим на ручник. Первым делом включаем зажигание авто, подключаем комп и в режиме диагностики находим блок стояночного тормоза, выбираем пункт — ведомые функции — и кликаем. Далее выбираем пункт — Снятие и установка тормозных колодок — нажимаем
Полный размер
Выбрал колодки TEXTAR/ Цена — качество соответствуют
После несколько раз жмем далее пока не наткнемся на команду — Начать замену тормозных колодок — под пунктом 1
Кликаем на пункт 1, слышим звук моторчиков и ждем пока он не прекратится. Как только прекратился, это означает, что можно приступить к замене тормозных накладок. Зажигание можно выключить, ноут прикрыть.Меняется всё просто. Откручиваем направлялки, снимаем суппорт и меняем старые колодки на новые. Далее чтобы установить суппорт на место необходимо вдавить цилиндрик. Сперва я пытался его вкрутить, как это делается в некоторых авто, но как оказалось он просто вдавливается. Ах да, для облегчения вдавливания я аккуратно под пыльничек шприцом загнал немножко тормозухи.
Так же проверяем состояние направлялок. Должны ходить свободно.
Полный размер
Решил добавить немножко смазки для направлялок.
После собираем всё в обратной последовательности. После установки авто на колеса, снова понадобится комп. Включаем зажигание и уже в том же меню вместо пункта 1 нажимаем 2 — Завершить замену тормозных колодок — Снова слышим шум моторчиков.
Далее нажимаем завершить и отправляемся в раздел ведомых функций, где необходимо произвести — Базовую регулировку — то есть адаптацию. После завершения адаптации, наша замена колодок завершена.Но мне придется произвести данную процедуру ещё раз, так как обнаружил дырочку на пыльнике цилиндра. Заказал ремкомплект и на днях буду менять.
Замена задних тормозных колодок — бортжурнал Audi A4 1.8T CDHB 2010 года на DRIVE2
Задние колодки было решено заменить после того, как я намерил неравномерный износ. На замену были выбраны колодки Ate 13.0460-2747.2.Для тех, кто еще не в курсе: для замены понадобится VAG-COM. Он будет отводить электромеханический стояночный тормоз.
Включаем зажигание.Отпускаем стояночный тормоз.
Проверяем, что в 53-м блоке нет ошибок. При необходимости очищаем.
Инструкция по отводу стояночного тормоза была найдена здесь. За что товарищу temoxa144 из Северодвинска большое спасибо.
После открытия (отвода) стояночного тормоза зажигание можно выключить. Я также выключил ноутбук, чтобы не тратить заряд.
Понеслась! Поднимаем машину, снимаем колесо. Видим следующую картину:
Снятое колесо
В ELSA пишут, что разъем снимать нельзя. В противном случае появится ошибка в памяти. Нам он и не помешает
Разъем
Вынимаем тормозной шланг и провод из кронштейна на опоре
Вынимаем шланг и провод
Ключом на 13 откручиваем 2 болта, придерживая ключом на 15 пальцы от проворачивания
Откручиваем болты
Открываем бачок с тормозной жидкостью. Затем немного утапливаем отверткой тормозной цилиндр через окошко на суппорте и отводим суппорт в сторону, положив его куда-нибудь, где тормозной шланг не будет подвержен напряжению
Снимаем суппорт
Тормозной цилиндр необходимо утопить. Мой чудо-инструмент Force опять не подошел. Пришлось снова поколхозить. Не забываем проверить состояние манжеты.
Пятка тормозного цилиндра имеет такую форму:
Конфигурация пятки
Снимаем и обслуживаем направляющие пальцы: проверяем пыльник на отсутствие повреждений, вытираем старую смазку, наносим новую. Напомню, я использовал смазку в пакетиках, оставшуюся от колодок TRW (Slipkote 220R)
Обслуживаем направляющие пальцы
Тем временем проверяем толщину тормозных дисков. Минимально допустимая толщина — 10 мм. У меня 11,26 мм слева и 11,40 мм справа. Еще походят.Интересно, что колодки оказались ровными. Не знаю, как я до этого намерил неравномерный износ. Но все же решил их заменить.
Ставим пальцы на место
Ставим направляющие пальцы на место
Ставим новые пластинки, по которым ходят колодки. У меня шли в комплекте с колодками
Новые пластинки
Ставим новые колодки. При наличии защитной пленки снимаем ее. У меня она была только на двух колодках. Я поставил их на внутреннюю сторону
Новые колодки
Заводим суппорт на свое место. Используем новые самоконтрящиеся болты. У меня шли в комплекте с колодками. Не забываем воткнуть тормозной шланг и провод в кронштейн на опоре.
Закрываем бачок. Снова запускаем VAG-COM, включаем зажигание. И закрываем (сводим) стояночный тормоз, выбрав в меню программы соответствующий пункт. После этого необходимо выполнить проверку (адаптацию) стояночного тормоза. Делается там же, в базовых параметрах. Убеждаемся в том, что ошибок в блоке нет и символ стояночного тормоза перестал моргать.
Ставим колесо. Проверяем уровень тормозной жидкости. По необходимости доливаем. Первые 300 километров тормозим плавно. До связи!
Цена вопроса: 2 404 ₽ Пробег: 51053 км