Ферстаппен доминирует на гран-при Мексики, повышая лидерство в чемпионате чемпионата-1.

Ферстаппен доминирует на Гран-при Мексики и продлевает лидерство в чемпионате Формулы-1

Макс Ферстаппен из Red Bull Racing доминировал на Гран-при Мексики, чтобы еще больше повысить свое лидерство в чемпионате мира Формулы-1 2021 года.

Голландец квалифицированный размер, но лидировал в первом повороте и лидировал почти на каждом круге, одерживая свою девятую победу в случае, далеко опередив Мерседес Льюиса Хэмилтона, местный герой Серхио Перес стал первым мексиканским гонщиком, оставшись на подиуме в своей обязательной гонке.

Гонка была в конечном счете решена на первом повороте, поскольку Ферстаппен стартовал со второго ряда и воспользовался слипстримом от поулы Валттери Боттаса.

Ферстаппен держал идеальную леску, Хэмилтон переместился на второе место, в то время как Боттас был отмечен сзади Даниэлем Риккардо из McLaren и оказался в хвосте поля. Инцидент вынудил большую часть поля уклоняться, но все же были жертвами, поскольку Юки Цунода из Альфа Таури и Мик Шумахер из Хааса были устранены.

Лидерство Ферстаппена было сведено на, когда была задействована машина безопасности, но он сделал полностью рестарт, чтобы сразу же установить преимущество над Хэмилтоном, в то время как товарищ голландца по захвату Перехватил третье место.

Преимущество лидера чемпионата в темпе было очевидным: на протяжении первой половины гонки он проходил круг, быстрее, чем Хэмилтон, и добился восьмисекундного отрыва перед PIT-стопом.

READ  Полицейский пытается захватить припаркованный супербайк youtuber дает отпор видео

Хэмилтон был первым, кто попал в гонку, и когда он возобновил гонку, преимущество свежести стало очевидным, поскольку он начал отрыв от Ферстаппена, несмотря на то, что на последнем круге он застрял позади пилота Ferrari Шарля Леклера. К счастью для семикратного чемпиона, гонщик из Монако проехал круг позже, что встреча Хэмилтону действительно показала преимущество новых шин.

перспектива передачи Хэмилтона для лидерства была реальной в течение нескольких кругов, Ферстаппен выставил свой Red Bull, в то время как комфортное преимущество все еще возможно, и возобновил игру, опередив своего соперника на несколько секунд.

Эта остановка, история тем не менее, вошла в, поскольку его товарищ по началу Red Bull Серхио Перес стал первым мексиканским гонщиком, который когда-либо лидировал в своем доме Гран-при, поскольку он остался вне игры, чем Ферстаппен и Хэмилтон, когда альтернативную аудиторию.

Однако когда Перес оказался, Ферстаппен вернул лидерство и снова легко оторвался от Хэмилтона, у которого не было ответа на скорость лидера чемпионата.

READ  Ford не готов продать долю на ривиан, но карбуз

Явно побежденный Хэмилтон остался, чтобы отбиться от Переса, назначенного кандидата на второе место, чтобы дать Red Bull лидерство в чемпионате мира среди конструкторов, и у него были более свежие шины. Мексиканец потребовал отставки от нескольких секунд до чуть менее секунды за 10 кругов до финиша, что дало ему возможность использовать устройство с системой настройки лобового сопротивления. Хэмилтон восстановил подушку надсекретным барьером, чтобы дать ему чистый воздух.

Перес, который, возможно, перезаряжал свои батареи, вернулся в пределы досягаемости на последних двух кругах, но Хэмилтон в конечном итоге прикрыл его.

Тем не менее, ни у одного из них не было ответа для Ферстаппена, который удерживал свою девятую победу в году, опередив Хэмилтона и Переса более чем на 16 секунд и оторвавшись от них на 19 очков в битве за звание чемпиона мира.

Второе место Хэмилтона стало 178-м подиумом в рекордной карьере в Формуле-1, а Перес впервые в своем карьере поднялся на подиум в значительном гонке подряд.

Пьер Гасли занял четвертое место в составе Alpha Tauri, опередив дуэт Ferrari Шарля Леклера и Карлоса Сайнса-младшего. Дуэт ненадолго изменил позицию, арест и перегнать Газли, но когда Сайнсу не удалось поймать француза, порядок был изменен.

READ  Найти на свалке родстер chrysler crossfire limited 2005 года выпуска

Себастьян Феттель занял седьмое место в игре Aston Martin, опередив Кими Райкконена из Alfa Romeo, занявшего восьмое место, а Фернандо Алонсо (Alpine) и Ландо Норрис (McLaren) завершили первую десятку.

Полеман Боттас вернулся на 15-е место, собрал два поздних PIT-stop, чтобы проехать самый быстрый круг в гонке и лишить Ферстаппена возможности набрать дополнительное бонусное очко. Его миссия была успешной, с побочным эффектом: «Мерседес» также соответствует лидерству в зачете конструкторов всего на одно очко.

Поле направляется на знаменитую трассу Интерлагос в Бразилию в предстоящие выходные, чтобы принять участие в финальном мероприятии проявления тройного наблюдения, за объектами наблюдения за гонками в Катаре, Саудовской Аравии и Абу-Даби.

Источник

| Denial of responsibility | Contacts |RSS