2023 Эмира – взрослый лотос

Последний Lotus с бензиновым двигателем также может быть первым, за который вам не нужно оправдываться.

2023, эмир, лотос

Английское графство Ноолк, возможно, не является экзотическим местом, но вряд ли оно может быть более подходящим для вождения нового Lotus Emira 2023 года, который мы наконец-то получили возможность протестировать в серийной форме после недавнего вождения прототипа. Сложные автомагистрали и переулки вокруг завода компании в Хетеле использовались при разработке каждого из ее дорожных автомобилей с тех пор, как Колин Чепмен перевел туда свою молодую компанию в 1966 году. Проблемы извилистых, ухабистых дорог Ноолка во многом являются причиной того, что Lotus ездят так, как они ездят.

Emira, на которой мы ездили, имела те же характеристики, что и прототип, с 3-цилиндровым двигателем с наддувом.5-литровый двигатель Toyota V-6 за кабиной, передавший мощность на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач и механический самоблокирующийся дифференциал. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач с гидротрансформатором будет опциональной. Это в основном тот же двигатель, который использовался в Lotus Evora, перенастроенный здесь для развития 400 лошадиных сил и 310 фунт-фут крутящего момента. Lotus также запустит меньший вариант с Mercedes-AMG 2.0-литровая «турбочетверка», правда, этот двигатель будет сочетаться исключительно с «автоматом» с двойным сцеплением.

В то время как прототип Emira ехал с более мягкой подвеской Tour, этот имеет более жесткую настройку Sport. Поскольку Lotus избегает адаптивных систем на своих спортивных автомобилях, выбор между этими двумя конфигурациями будет самым важным решением, которое примут покупатели. Серийная модель также оснащалась шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, ориентированными на треки. Быстро становится очевидным, что на дорогах общего пользования спортивная подвеска чувствует себя намного жестче, чем установка Tour, но большие неровности и высокочастотные вибрации обрабатываются без драмы, а Emira никогда не кажется такой жесткой. Но на более мягких скоростях по асфальту более низкого качества езда имеет резкость, которая, вероятно, может быть смягчена установкой адаптивных амортизаторов.

READ  2024 Mercedes-Benz GLA-Class засветился на испытаниях с незначительными обновлениями 2022 2023 Новый внедорожник

Тем не менее, даже подвеска Emira со спортивной подвеской кажется немного мягче, чем у последней модели Evora, а резкие повороты вызывают безошибочное ощущение легкого крена кузова. Тем не менее, салон Emira играет в совершенно иной лиге, чем его пластиковый предшественник, с плюшевыми материалами и доказательствами тщательного эргономического рассмотрения. Происхождение распределительного устройства Volvo может быть немного неуместным для любого, кто узнает его, но Lotus хорошо известен тем, что совершал набеги на различные мусорные баки с запчастями. Цифровая комбинация приборов и 10.3-дюймовый центральный сенсорный экран яркий и четкий, а также имеется хороший диапазон регулировок положения водителя. Круглая металлическая ручка на ручном переключателе находится именно там, где ее ожидает найти ищущая рука. Emira также предлагает новизну таких предметов роскоши, как регулируемые сиденья и адаптивный круиз-контроль в Lotus.

Тем не менее, реальные достоинства Emira поднимают одну проблему, которую он разделяет с Chevy C8 Corvette: все, что вы поместите в его крошечное хранилище объемом пять кубических футов за двигателем, сгорит при более интенсивном использовании. Полезного грузового пространства под багажником практически нет, хотя небольшие сумки с мягкой оболочкой можно втиснуть в пространство за сиденьями. Это одна из областей, где Emira все еще чувствует себя полностью побежденным чудом упаковки, которым является Porsche Cayman.

В то время как дутый V-6 Эмиры эффективен, ему несколько не хватает характера. Но нагнетатель действительно помогает обеспечить линейные отклики и солидное рычание на средних частотах, что означает, что вы можете переключать шестиступенчатую коробку передач на короткое время и не терять большую скорость. Этот двигатель не испытывает затруднений из-за относительно низкого ограничителя оборотов на 6750 об/мин. Переключатель Emira хорошо взвешен, и вы можете видеть, как его рычаги работают через сетчатую панель под ним, хотя мы заметили некоторое упрямство в его действии при переключении с высокой на низкую передачу и наоборот.

READ  Посмотреть фотографии Bentley Continental GT S и GTC S 2023 года

Неудивительно, что для Lotus рулевое управление Emira безупречно. Lotus настаивает на использовании гидравлического усилителя для моделей V-6 во имя динамической чистоты (четырехцилиндровые версии будут использовать электрогидравлический усилитель с электрическим насосом).) Эта олдскульная установка позволяет получить много низкоуровневой обратной связи, достигающей рулевого колеса, обернутого микрофиброй, руля Emira с радостью сообщает о текстурах поверхности и небольших изменениях развала, которые часто отфильтровываются чистыми электрическими системами. Хотя это и не сверхбыстро в своем действии, отклики рулевого управления линейны, и сопротивление нарастает постепенно по мере добавления блокировки. На более грубых поверхностях вы можете почувствовать небольшую отдачу через колесо, но это похоже на цену, которую стоит заплатить за такое тактильное соединение.

В то время как прототип Emira с более мягкой подвеской был убедительным компаньоном на трассе, сочетание более жесткой жесткости пружины и массивного сцепления серийного автомобиля заставляло его чувствовать себя почти переутомленным на дороге. Доступно огромное количество рычагов, и хотя было бы трудно устать от обнадеживающей передней части Emira, ее шасси не хватает некоторой игривости, которая возникает из-за возможности регулировать свое положение с помощью акселератора; линии поворота можно открыть или сжать правой педалью, но не так заметно, как с более мягкой подвеской Tour. Педаль тормоза Emira также выделялась тем, что казалась немного деревянной и не обладала сопротивлением при осторожном использовании.

На 2 Lotus.2-мильная обработка, Эмира смогла сохранить серьезный темп, доставив более 1.0 г захвата поворота во влажном состоянии, согласно его бортовому компьютеру. Но на сухой, теплой дорожке адгезия Эмиры, оборудованная спортом, достигла своего пика на указанном 1.7 г. Нам нужно собирать свои собственные фигуры, прежде чем мы получим слишком впечатление, но это огромное количество для уличного легального автомобиля без значительных уровней прижимной силы. Большие и более устойчивые нагрузки, возможные на пути, сделали Эмиру более приятной, чем на дороге. Масса двигателя за пассажирским отделением обеспечивает его готовность быстро изменить направление, и в его балансе обработки существует определенное смещение задним направлениям в более длинных углах. Но шины Cup 2 всегда лучше сцепляются, чем скользят, что, вероятно, делает более мягкую настройку Tour лучшим выбором на дороге и немного веселее на трассе, если не такой быстрой в целом.

READ  Эксклюзивный для Китая Audi A8L Horch Founders Edition от Gasgoo Daily поступит в продажу 10 июня

Как модель Lotus Final сжигания, и почти наверняка последняя, которая не имеет множества систем с проливом, Emira-это конец эры для бренда. Это определенно все еще ездит как лотос. Но это все остальное в эмире, которая значительно улучшилась. Несмотря на все блеск обработки, что мы пришли, чтобы связать с автомобилями Lotus, их ограниченное удобство использования и ненадежное качество никогда не затрудняло оправданий, чтобы не покупать один. Эмира делает гораздо сложнее сделать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям предоставить свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.io

Истошник

Изображение: www.Каранддривер.com

| Denial of responsibility | Contacts |RSS