2022 Volkswagen ID. Серийное производство Buzz начинается CarExpert

Volkswagen ID. Народный транспорт Buzz официально запущен в серийное производство. Не ожидайте его на местном рынке, по крайней мере, до 2024 года.

Сотрудники и руководители Volkswagen отпраздновали выпуск первого серийного полностью электрического ID. Транспортное средство Buzz на главном заводе в Ганновере, Германия.

Volkswagen ID считается духовным преемником оригинального Kombi. Buzz находится в списке желаний VW Australia.

ID. Buzz производится на том же заводе, что и T6.Volkswagen Transporter 1-го поколения и его производные, включая Multivan, Caravelle и California.

Немецкие заказы на ID недавно были открыты. Buzz, цена которого составляет от 54 270 евро (A80 850) в базовой комплектации Pro или 64 581 евро (A96 211) с учетом налога на добавленную стоимость (НДС).

2022, volkswagen, производство, buzz, carexpert

Это до субсидии правительства Германии на электромобили (EV) в размере 6000 евро (A8938).

ID. Коммерческий фургон Buzz Cargo, естественно, дешевле. €45 740 (A68 142) без НДС или €54 430 (A81 088) с учетом налога.

Для контекста, базовый ID. Цена Buzz People Mover на немецком рынке примерно на 3000 евро ниже базового Mercedes-Benz EQV.

С учетом НДС, но без учета субсидии на EV, ID. Buzz и ID. Buzz Cargo на 20 000 евро дороже базового Multivan или Transporter, соответственно.

READ  Як відкрити багажник без ключа Volkswagen

2022, volkswagen, производство, buzz, carexpert

ID. Базовая цена Buzz people mover ставит его выше базового Porsche Macan (64 464 евро с НДС) или 718 Cayman (58 038 евро), но ниже базового Touareg (66 890 евро).

Базовый Volkswagen Touareg в Австралии, 170TDI, в настоящее время стоит от 87 990 до расходов на дорогу, а базовый Porsche Macan стоит 84 800 до расходов на дорогу.

ID на базе MEB. Buzz и Cargo используют батарею емкостью 82 кВт/ч и задний электромотор мощностью 150 кВт/310 Нм, с заявленным запасом хода до 423 км (WLTP) и скоростью быстрой зарядки постоянным током до 170 кВт.

Несмотря на спрос, мы будем ждать ID не раньше конца 2024 года. Buzz и его ID. Аналог фургона Buzz Cargo в Австралии.

2022, volkswagen, производство, buzz, carexpert

“Мы постоянно говорим не только с местными органами власти, но и с клиентами автопарков о том, как выглядит наше будущее для электромобилей, потому что они пользуются большим спросом, и они хотят перейти на этот путь скорее раньше, чем позже”. сказал директор марки Volkswagen Commercial Vehicles Australia Райан Дэвис в интервью CarExpert на прошлой неделе.

READ  Заміна батарейки у ключі Volkswagen Passat

“ID. Карго прочно занял свое место на нашем радаре, как и ID. Buzz, [но] вероятно, самое раннее, когда мы сможем ожидать его продажи, это конец 2024 года.

“У нас большие планы по объему производства этого автомобиля, поэтому мы уверены, что получим его. С тем, что мы предложили на стол, с тем, чего мы можем достичь здесь с точки зрения объема, мы думаем, что завод будет вполне доволен таким аппетитом.”

2022, volkswagen, производство, buzz, carexpert

Volkswagen во всем мире сосредоточился на продаже своих ID. Запас хода EV (ID. 3 хэтч; ID.4, ID.5 и ID.6 кроссоверов; и теперь ID. Buzz и Cargo range) сначала в Европе, Китае и Северной Америке, где спрос и стимулы выше.

В аналогичной истории с ID. Базз, Австралия не получит ID.4 и ID.5 кроссоверов не раньше конца 2023 года, несмотря на то, что они уже продаются на других рынках.

В течение следующих нескольких лет пространство электрических фургонов в Австралии значительно расширится благодаря появлению второго поколения Renault Kangoo EV, Ford E-Transit и E-Transit Custom, а также Mercedes-Benz eVito, EQV и eSprinter.

READ  Як поміняти радіатор грубки на ВАЗ 2107

Источник

Изображение:www.carexpert.com.au

| Denial of responsibility | Contacts |RSS